Новости Software

YouTube составит конкуренцию Periscope и Facebook Live

Само собой, конференция VidCon, посвящённая онлайн видео, не могла обойтись без YouTube. На мероприятии выступила Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki), генеральный директор компании, которая рассказала о грядущем обновлении мобильного приложения.

Ещё в 2011 году сервис обзавёлся поддержкой прямых трансляций, однако внедрять аналогичную функцию в своё приложение команда YouTube отчего-то не торопилась, несмотря на растущую популярность Periscope, Facebook Live, Meerkat и других аналогичных решений. Но, наконец, скоро пользователи YouTube получат возможность вести трансляции непосредственно с мобильных устройств. Для этого не потребуется никакого дополнительного ПО: достаточно будет всего лишь открыть привычное приложение YouTube, нажать большую красную кнопку в углу, выбрать фотографию для заставки и всё. При этом прямые трансляции будут появляться в рекомендациях, вставляться в плейлисты, по ним можно будет проводить поиск. В общем, они не будут отличаться от обычных роликов.

На данный момент у YouTube уже достаточно популярных конкурентов в этой области. Но компания уверяет, что её сервис быстрее и надёжнее. YouTube не назвала точную дату выхода соответствующего обновления, но отметила, что ждать осталось недолго. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥