Новости Hardware

Багги Blackbird имитирует любой легковой автомобиль для AR-рекламы или фильмов

Лондонская FX-студия The Mill презентовала свою последнюю разработку, на которую ушло два года: гоночное транспортное средство Blackbird, способное имитировать поведение на дороге практически любого автомобиля благодаря быстро регулируемому шасси: настраиваемой колёсной базе на 1,2 м по длине и на 25 см по ширине, клиренсу и поддержке всевозможных колёсных дисков. Более того электрический двигатель Blackbird программируется для эмуляции характеристик любого существующего или будущего мотора.

Новое решение от студии The Mill позволяет отснять рекламный материал или фрагмент фильма с использованием Blackbird, а затем легко поставить на её место модель настоящего автомобиля, внося изменения в дизайн, цвет и прочее. Один и тот же видеоряд может быть использован и для рекламы целой модельной серии. Компания отмечает, что ей удалось совершить революцию в рекламе автомобилей.

На корпусе расположены точки привязки, помогающие наложить с помощью CG-технологий на отснятый материал облик настоящего автомобиля — по сути, дополненная реальность. Помимо этого, на своеобразный багги установлена HDR-камера с углом обзора 360° и стабилизацией для построения виртуальной карты окружающего пространства — весьма ценный материал для последующей компьютерной обработки сцены. Информация также позволяет визуализировать интерьер движущегося автомобиля. Кроме того, студия создала AR-приложение, с помощью которого можно наглядно наблюдать виртуальный автомобиль в настоящем окружении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥