Новости Hardware

Toyota отзывает по всему миру более 1,4 млн автомобилей Prius и Lexus CT200h

Японский гигант Toyota вынужден снова объявить об отзыве автомобилей: выявленная проблема, как сообщается, связана с подушками безопасности.

Отзыву подлежат гибридные модели Prius и Lexus CT200h, выпускавшиеся в период с октября 2008-го по апрель 2012 года. В общей сложности проблема затрагивает приблизительно 1,43 млн автомобилей, в том числе около 743 тыс. в Японии, 495 тыс. в Северной Америке и 141 тыс. в Европе.

В шве нагнетателя подушек безопасности водителя и переднего пассажира может присутствовать небольшая трещина, увеличивающаяся с течением времени. Это может привести к частичному надуванию подушки, что провоцирует риск получения травм находящимися в салоне людьми. Впрочем, подчёркивает Toyota, случаев причинения вреда здоровью, спровоцированных описанным дефектом, пока зарегистрировано не было.

Японский производитель уточняет, что проблема не связана со скандалом вокруг подушек Takata, из-за которых по всему миру отозваны десятки миллионов автомобилей. Напомним, что в случае изделий Takata бракованный нагнетатель может провоцировать взрыв при срабатывании подушки, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения. Дефекты подушек безопасности Takata привели к гибели более 10 человек и более 100 было травмировано. Ущерб от этого дефекта оценивается в $24 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥