Новости Hardware

Этой осенью Starship протестирует доставку автономными роботами в Вашингтоне

Компания Starship, создавшая автономного робота по доставке на шести колёсах, получила разрешение Департамента транспорта штата Вашингтон на проведение тестирования программы по доставке в сентябре этого года.

Базирующаяся в Эстонии компании сотрудничала с местными властями в разработке законопроекта Personal Delivery Device Pilot Act of 2016, допускающего использование «персональных устройств по доставке» (personal delivery devices, PDD).

Автономный робот имеет отсек для груза весом до 9 кг. Несколько встроенных камер позволяют ему избегать препятствий, а также ориентироваться на местности и определять направление движения.

Компания будет иметь возможность протестировать до пяти роботов. Испытания могут начаться 15 сентября и продлиться, согласно разрешению департамента транспорта, вплоть до 31 декабря 2017 года.

Исполнительный директор Starship Аллан Мартинсон (Allan Martinson) сообщил ресурсу The Verge, что пока компания не определилась, где именно проводить испытания. Закон запрещает проводить тестирование автономных роботов в центральной части города, поэтому надо будет найти место где-нибудь в окрестностях. Выбор будет зависеть от местонахождения складов партнёров, качества тротуара, освещённости района. Мартинсон отказался назвать партнёров, лишь сообщив, что они занимаются доставкой посылок и продуктов.

Компания уже проводила тестирование роботов по доставке в Университете Арканзаса в апреле, в Лондоне, а также у себя на родине в Эстонии. На текущий момент Starship изготовила 25 роботов, способных автономно передвигаться на расстояние до 380 миль (483 км). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥