Новости Hardware

Стыковка первого пилотируемого корабля «Союз МС» с МКС намечена на 9 июля

Госкорпорация Роскосмос обнародовала план запусков космических аппаратов в рамках Федеральной космической программы, Федеральных целевых программ, программ международного сотрудничества и коммерческих проектов в третьем квартале 2016 года.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

По программе Международной космической станции (МКС) в июле-сентябре предполагается осуществить три пуска с космодрома Байконур. Так, 7 июля в 4 часа 36 минут по московскому времени будет осуществлён старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с первым транспортным пилотируемым кораблём новой модификации «Союз МС». Аппарат доставит на МКС международный экипаж в составе командира корабля — космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, японского астронавта Такую Ониши и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.

Сближение корабля «Союз МС» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» планируется проводить в автоматическом режиме: стыковка запланирована на 9 июля 2016 года в 7 часов 12 минут.

На 17 июля намечен запуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-03». Кроме того, 23 сентября будет осуществлён старт ракеты «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-02».

Отмечается также, что 29 августа 2016 года с космодрома Байконур планируется осуществить запуск автоматического космического аппарата Echostar-21 на ракете-носителе «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥