Игры

Игровая индустрия за неделю. 27 июня – 3 июля 2016 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Шутер DOOM вновь возглавил десятку самых популярных видеоигр в Великобритании. Игра занимает первое место вторую неделю подряд, несмотря на снижение продаж на 43 %. На второй позиции разместился футбольный симулятор FIFA 16, а на третьей — приключенческий боевик Uncharted 4: A Thief's End, спрос на который упал на 22 %.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. DOOM
  2. FIFA 16
  3. Uncharted 4: A Thief's End
  4. Overwatch
  5. Grand Theft Auto V
  6. Rocket League
  7. Call of Duty: Black Ops 3
  8. Star Wars Battlefront
  9. Ratchet & Clank
  10. UEFA Euro 2016 Pro Evolution Soccer

В сервисе цифровой дистрибуции Steam лидером продаж тоже стал DOOM, который в рамках летней распродажи (до 4 июля, 20:00 по московскому времени) предлагается с 40-процентной скидкой. На втором месте разместился криминальный боевик Grand Theft Auto V, а третье занял многопользовательский хоррор Dead by Daylight.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. DOOM
  2. Grand Theft Auto V
  3. Dead by Daylight
  4. Fallout 4
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. The Witcher 3: Wild Hunt
  7. ARK: Survival Evolved (ранний доступ)
  8. Arma 3
  9. Rise of the Tomb Raider
  10. Stardew Valley

Студия Mojang объявила, что фильм по мотивам популярной «песочницы» Minecraft выйдет в широкий прокат 24 мая 2019 года. Производством картины занимаются кинокомпании Vertigo Entertainment и Warner Bros. Режиссером выступает Роб Макэлхенни (Rob McElhenney), известный по телесериалу «В Филадельфии всегда солнечно». Посмотреть фильм Minecraft можно будет в форматах 3D и IMAX. Других подробностей пока нет.

Издательство Titan Books выпустит серию из четырех книг по мотивам вселенной Mass Effect. Автором дебютного произведения станет Н. К. Джемисин (N. K. Jemisin), лауреат престижных премий «Хьюго» и «Небьюла» за фантастический роман «Сотня тысяч королевств». Описанные в романах события свяжут в единое повествование сюжет оригинальной трилогии и Mass Effect: Andromeda, а также расскажут, что произойдет после ее финала. Первая часть литературного цикла под названием Mass Effect: Andromeda — Initiation выйдет в августе. Вторая и третья части появятся в марте и сентябре 2017 года. Заключительная история выйдет в марте 2018 года.

Специальную версию Sid Meier's Civilization V будут использовать на занятиях в старших классах школ США. Образовательный проект CivilizationEdu — совместный труд издательства 2K Games, компании GlassLab Games и геймдизайнера Сида Мейера (Sid Meier). «CivilizationEdu позволит школьникам критически оценивать исторические события, воссоздавать их в виртуальном пространстве и наблюдать за последствиями своих экономических и политических решений. Кроме того, он поможет лучше понять связи между технологическим, военным, экономическим и социальным развитием стран», — описывает программу 2K Games. CivilizationEdu выйдет осенью 2017 года для PC. Помимо игры, он включает обучающие видеоролики, план занятий и тематические учебные пособия.

Sony планирует и дальше придерживаться стратегии эксклюзивности проектов для своих игровых консолей. На встрече с инвесторами президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) высказался по поводу идеи Microsoft объединить аудиторию разных платформ в общую экосистему. «Мы видим, что Microsoft делает ставку на кроссплатформенные проекты. Однако не стоит ожидать решительных действий с нашей стороны: концепция должна выдержать проверку потребительским спросом и доказать свою состоятельность. Мы уверены, что закрытая система с качественным контентом и сервисами для пользователей — залог успеха», — говорит Хаус.

Число подписчиков сервиса PlayStation Plus достигло 20,8 миллиона человек, в это число входят владельцы всех актуальных консолей Sony: PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Компания Sony представила информацию об этом в отчете для инвесторов об итогах прошедшего финансового года. Подписка PlayStation Plus необходима для доступа к многопользовательскому режиму в играх, за исключением условно-бесплатных проектов. Также пользователи бесплатно получают несколько игр в месяц и возможность покупать товары в PlayStation Network со специальной скидкой. Стоимость подписки на месяц составляет 499 рублей, на три месяца — 999 рублей, а на год — 3 199 рублей. Компания также отметила, что число активных пользователей консолей семейства PlayStation составляет порядка 60 миллионов человек. Наиболее быстро продаваемой системой является PlayStation 4, которая уже разошлась по всему миру тиражом свыше 40 миллионов экземпляров.

Microsoft продемонстрировала коллекционную версию Xbox One, оформленную в стиле сериала «Игра престолов». Такой акцией компания отметила окончание шестого сезона. Всего выпущено три экземпляра консоли с уникальным дизайном. Приставки нельзя приобрести: корпорация подарит устройства победителям киберспортивных состязаний и турниров.

В мае Overwatch принесла Blizzard $269 миллионов. Аналитики агентства Superdata опубликовали рейтинг самых продаваемых игр последнего месяца весны. Overwatch заняла первое место по доходности среди PC-релизов мая и пятое — среди новинок для консолей. В указанную сумму входит прибыль с цифровых копий игры и микротранзакций. Благодаря этой схеме Overwatch уверенно обошла DOOM, хотя и разошлась меньшим тиражом, а также оставила позади другой хит мая — Uncharted 4: A Thief's End. Последнее творение Naughty Dog собрало $56 миллионов.

Студия SuperMassive Games подтвердила, что в данный момент не занимается сиквелом Until Dawn. Сейчас разработчики заканчивают работу над ответвлением Until Dawn: Rush of Blood для шлема виртуальной реальности PlayStation VR и планируют приступить к новому проекту, но уже в сотрудничестве с другим издателем, а не с Sony. Создатели не раскрывают деталей игры, известно лишь, что она выйдет на нескольких платформах и будет обладать схожей с Until Dawn механикой.

Компания SEGA работает над новой игрой о знаменитом ежике Сонике. Выход проекта намечен на 2017 год. Официальный анонс игры состоится 23 июля на специальном мероприятии в Сан-Диего, приуроченном к 25-летию серии Sonic the Hedgehog. Ожидается, что разработчики огласят список платформ и подробнее расскажут о готовящемся проекте.

Студия Telltale Games объявила, что первый сезон игры Batman: A Telltale Games Series выйдет в этом году. Всего запланировано пять глав, каждая из которых выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One, iOS и Android. Первый эпизод поступит в продажу летом. События игры развернутся в Готэм-сити, где Темному рыцарю предстоит вновь сразиться со злодеями, пытающимися захватить власть над городом.

Night Dive Studios запустила кампанию по сбору средств на создание System Shock. Проект представляет собой ремейк научно-фантастического хоррора, вышедшего в 1994 году. Разработчики планируют собрать $900 тысяч. Пользователи активно поддерживают данное начинание: в первые сутки после старта кампании сумма пожертвований превысила $350 тысяч. Оказать финансовую помощь разработчикам можно в сервисе Kickstarter по этой ссылке. Night Dive Studios также выпустила бесплатную демонстрационную версию System Shock, которую можно скачать в Steam, GOG и Humble. Однако стоит учитывать, что она не отражает финального качества проекта, а показывает игру на стадии предварительной «альфы». Выход System Shock запланирован на 2017 год для PC и Xbox One.

Студия Respawn Entertainment рассказала о сюжетной кампании Titanfall 2. Создатели отмечают, что одиночный режим не является калькой с современных коридорных шутеров: «В Titanfall 2 вы не увидите каскады взрывов и военных, подгоняющих героя. Наоборот, в игре найдется место мирным эпизодам, во время которых игрок сможет побродить по локации». Руководитель разработки Стив Фукуда (Steve Fukuda) сравнивает такие уровни с плаванием в огромном бассейне: «Вы можете «запрыгнуть» на уровень в одном месте, а «вынырнуть» в совершенно в другом. Это поможет вам атаковать противников с различных точек и совершать неожиданные тактические маневры». Релиз Titanfall 2 состоится 28 октября для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В Resident Evil 7: Biohazard не будет призраков и мистики — как и прежде, это будет игра о биологической угрозе и зомби. Об этом официально сообщили представители компании Capcom. Дело в том, что в демонстрационной версии игры, доступной подписчикам сервиса PlayStation Plus на PlayStation 4, пользователи могли наблюдать появляющийся в доме фантом девушки и необъяснимые события. Поэтому поклонники забеспокоились, что новая часть серии превратится в историю о паранормальных явлениях. «Многие люди после прохождения демонстрационной версии решили, что мы превратили Resident Evil 7 в историю об оккультизме, сверхъестественном и призраках, — рассказал директор проекта Коси Наканиси (Koshi Nakanishi). — Не беспокойтесь, мы не собираемся менять суть Resident Evil, в конце вы все поймете сами. Понимаю, что вас может расстраивать то, что мы так мало рассказываем об игре, но это позволит вам насладиться ей в полной мере, когда она выйдет». Релиз Resident Evil 7: Biohazard состоится 24 января 2017 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Создатели научно-фантастического экшена The Surge заявили, что пользователям придется тщательно исследовать игровой мир, если они хотят пройти сюжетную кампанию до конца. Во-первых, чтобы сделать мощное оружие, необходимо искать редкие ресурсы, причем некоторые из них будут находиться в снаряжении ваших противников. К каждому сопернику вы будете подбирать свою тактику — даже боссы порой покажутся непобедимыми, если вы не знаете их уязвимые места. А об этом вам расскажут по мере прохождения мелких квестов на местности. Релиз The Surge для PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится в 2017 году.

Blizzard добавила в ПК-версию Overwatch соревновательный режим. В состязаниях участвуют пользователи 25 уровня и выше, которым предстоит сыграть 10 пробных матчей, по результатам чего система определит стартовый рейтинг, который в дальнейшем будет меняться в зависимости от ваших успехов. Соревновательные матчи делятся на сезоны по 6 недель в каждом. После финального дня сезона статистика обнуляется и все начинается сначала. На следующей неделе данный режим также появится в версиях Overwatch для PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Guerrilla Games рассказала о причинах переноса релиза Horizon: Zero Dawn. Как выяснилось, разработчики тратят много времени и сил на проработку материала и просто не успевают доделать огромное количество контента в срок. Мир игры состоит из нескольких обширных регионов, вдобавок проект включает множество второстепенных миссий. Над Horizon: Zero Dawn работает команда из 200 человек. Релиз запланирован на 1 марта 2017 года для PlayStation 4.

Издательство Activision поделилось подробностями нового загружаемого дополнения к Call of DutyBlack Ops 3 под названием Descent. В состав сборника войдут четыре мультиплеерные карты: Berserk, Cryogen, Rumble и Empire. В первой пользователям предстоит сразиться в поселении викингов, во второй бойцы отправятся в тюрьму для особо опасных преступников, третья карта представляет собой стадион, где ранее проходили схватки боевых роботов, а четвертая является переосмыслением классической локации Raid из Call of Duty: Black Ops 2. Также в DLC включена новая глава зомби-режима. В этот раз события развернутся в альтернативном СССР 40-х годов: игроки окажутся в полуразрушенном Сталинграде, где будут сражаться с монстрами на карте «Город крови». На поле боя сойдутся зомби, гигантские роботы и даже драконы. Выход Descent состоится 12 июля для PlayStation 4. Владельцы PC и Xbox One получат доступ к сборнику спустя месяц.

Компания Warner Bros. объявила о переносе релиза сборника Batman: Return to Arkham на неопределенный срок. Изначально издание должно было поступить в продажу 29 июля для PlayStation 4 и Xbox One. Причиной отсрочки стало неудовлетворительное качество адаптаций Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City для современных консолей. Представители компании понимают, что это неприятная новость для поклонников серии, однако разработчикам требуется дополнительное время для качественной переработки игр.

Студия Enhance Games сообщила дату выхода Rez Infinite — игра поступит в продажу 13 октября эксклюзивно для PlayStation 4 и с поддержкой PlayStation VR. Напомним, что Rez Infinite представляет собой ремейк популярной аркады Rez, вышедшей в США и Европе в 2002 году для Dreamcast и PlayStation 2.

Студия Sony San Diego объявила о скором выходе изометрического экшена Kill Strain для PlayStation 4. С 12 июля в него смогут сыграть подписчики сервиса PlayStation Plus, а с 19 июля игра станет доступна всем желающим. В игре пользователям предстоит уничтожить базу соперника. В состязании участвуют три команды: первые две относятся к фракции людей и состоят из пяти человек каждая, а третья включает двух мутантов. Последние могут превращать наемников-людей в себе подобных, тем самым пополняя ряды своих бойцов.

Канадская студия Tuque Games объявила точную дату выхода LiveLock. Владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One смогут приобрести новинку 2 августа. Действие кооперативного экшена разворачивается в далеком будущем. После глобальной катастрофы погибает почти все население Земли — на планете господствуют машины, которые воюют между собой. Немногие выжившие люди успели «оцифровать» свою личность и объединиться с искусственным разумом SATCOM. Пользователь играет за одного из трех роботов, которым загрузили человеческое сознание.

Microsoft закроет сервис Xbox Fitness, запущенный в 2013 году. Фитнес-приложение предлагает пользователям создавать спортивные программы и тренироваться в комфортных домашних условиях. На данном этапе компания прекратила продажи Xbox Fitness, но подписчики программы Xbox Live Gold смогут пользоваться сервисом до 15 декабря 2016 года. Окончательно Xbox Fitness и связанный с ним контент станет недоступен с 30 июля 2017 года.

#АНОНС НЕДЕЛИ

Выходцы из Press Play основали студию Lightbulb и работают над дебютным проектом — виртуальным конструктором Pioneers. Игроки проверят свои творческие способности в создании сложных механизмов. Авторы хотят, чтобы каждый пользователь почувствовал себя изобретателем и новатором в машиностроении. Разработчики не ставят рамок: из маленьких блоков можно собрать автомобиль, летательный аппарат и даже трансформера. Pioneers выйдет на PC, точная дата релиза будет объявлена позже.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥