Новости Hardware

EKWB анонсировала серию водоблоков для Radeon RX 480

Первенец архитектуры AMD Polaris, графический адаптер Radeon RX 480, успешно стартовал. И, как мы знаем, он в эталонном варианте оснащён далеко не самой продвинутой системой охлаждения. Словенская компания EK Water Blocks просто не могла пройти мимо против видеокарты, которой светит титул «народной», и анонсировала серию водоблоков EK-FC RX-480, предназначенных для установки на эталонную модель Radeon RX 480.

Конструция интегрального водоблока для Radeon RX 480 довольно проста

Конструция интегрального водоблока для Radeon RX 480 довольно проста

По конструкции новые водоблоки EK-FC RX-480 достаточно просты, поскольку прост и компактен и сам Radeon RX 480. Проще разве что модели для Fury X, у которой память расположена непосредственно рядом с кристаллом графического ядра. Используется классическая микроканальная компоновка с рассекателем, путь протекания хладагента организован так, чтобы отводить тепло от всех нуждающихся в охлаждении элементов.

Для сравнения: аналогичная модель для Radeon R9 Fury X

Для сравнения: аналогичная модель для Radeon R9 Fury X

В этой серии будет выпущено четыре различных модели. По всей видимости, речь идёт о вариациях с наличием и отсутствием никелевого покрытия и оснащении прозрачной и непрозрачной крышками. Первая версия, находящаяся в распоряжении EKWB, имеет простое медное основание и прозрачную крышку. Новая серия поступит в продажу совсем скоро, цены пока неизвестны, но энтузиасты СЖО могут ориентироваться по стоимости других продуктов этой компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥