Новости Software

Intel может закрыть московский центр разработки

В связи с проведением реструктуризации компания Intel может закрыть московский центр разработки, персонал которого насчитывает порядка 200 человек. Всего в России у компании есть три центра разработки — в Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске — и административный офис.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из-за падения спроса в мире на персональные компьютеры компания планирует уволить 11 % персонала, или около 12 000 человек. Согласно расчётам, это даст экономию в $750 млн в 2016 г. и в дальнейшем по $1,4 млрд в год.

О роспуске московского центра стало известно от разработчиков, пришедших на собеседования в другую компанию. Сначала якобы будут увольнения, потом центр закроют. Хотя другой источник утверждает, что до закрытия дело не дойдёт. В свою очередь, гендиректор российского отделения Intel Дмитрий Конаш заверил, что компания остаётся в России.

По данным собеседников ресурса «Ведомости», сотрудникам московского офиса могут предложить перейти в другие подразделения компании. Это может быть офис в Гданьске или в Нижнем Новгороде.

Нижегородский центр важен для глобальной Intel, он работает уже над новыми задачами корпорации — в области Интернета вещей, утверждает старший вице-президент Kraftway Ренат Юсупов.

На сайте Intel указано, что в Нижнем Новгороде занимаются анализом данных, машинным обучением и компьютерным зрением, архитектурой коммуникационных систем, мультимедиа и обработкой сигналов. Если московский центр разрабатывает компиляторы, технологии Java, программное ядро Linux, а также системы проектирования, то новосибирский, помимо компиляторов, занимается параллельными вычислениями и вычислительными методами.

По словам председателя правления IBS Сергея Мацоцкого, в России хорошая инженерная и математическая школа, а работа в мировых компаниях знакомит людей с самыми современными технологиями, поэтому так важны эти центры разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 36 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.