Аналитика

Главные события прошедшей недели, 27 июня – 3 июля 2016 года

⇣ Содержание

#Дебют недели ― видеокарта AMD Radeon RX 480 поступила в продажу

В минувший вторник начались официальные продажи новой видеокарты компании AMD ― Radeon RX 480. В этот же день был снят запрет на публикацию обзоров многообещающего ускорителя AMD. Судя по результатам тестирований, Radeon RX 480 получился весьма удачным графическим ускорителем, особенно если учесть его цену. В России вариант с 4 Гбайт памяти оценён в 16 310 рублей, версия с 8 Гбайт обойдётся почти в 19 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Анонс недели ― представлены карты памяти SanDisk microSDXC ёмкостью 256 Гбайт

Памяти, как известно, много не бывает. Уже в следующем месяце энтузиасты мобильного фото и видео смогут приобрести новые карты памяти SanDisk формата microSDXC ёмкостью 256 Гбайт. SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition поддерживают передачу данных на скорости до 95 Мбайт/с, устойчивы к высоким температурам и рентгеновскому излучению, не боятся воды и ударов. Стать обладателем данного продукта можно будет за $150, что заметно дешевле конкурирующего накопителя, производимого компанией Samsung, которая просит за карты EVO Plus аналогичной ёмкости $250.

Материалы по теме:

Продукты недели ― смартфоны Vivo X7 и X7 Plus нацелены на меломанов  

На прошедшей неделе состоялся анонс двух смартфонов китайской компании Vivo (принадлежит BBK): X7 и X7 Plus. Главной «фишкой» новинок стал звуковой ЦАП «аудиофильского» класса AK4376 от фирмы Asahi Kasei Microdevises, так что к ним стоит приглядеться любителям прослушивания музыки на смартфонах. Оба аппарата основаны на процессоре Qualcomm Snapdragon 652, оснащены 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, а также 16-Мп фронтальной камерой со вспышкой. Смартфоны оснащаются выполненными по технологии Super AMOLED Full HD-экранами различной диагонали: 5,2 дюйма у X7 и 5,7 дюйма у X7 Plus.

Материалы по теме:

#Разделение недели — HTC выделит Vive VR в отдельную компанию

Виртуальная реальность является одной из главных тенденций в IT-индустрии в последние годы. Компания HTC добилась неплохих успехов на этом рынке благодаря своему продукту — шлему Vive VR. Так что ближайшие шаги руководства компании, озвученные на минувшей неделе, нельзя назвать неожиданными. Исполнительный директор HTC Шер Ванг (Cher Wang) и глава отдела мировых продаж Чанг Чиа-лин (Chang Chia-lin) объявили о планах создать дочернюю компанию, которая будет заниматься исключительно сферой виртуальной реальности. Остаётся надеяться, что основной бизнес HTC не пострадает в результате данного разделения.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― ZTE Nubia Z11 получил Snapdragon 820 и 6 Гбайт ОЗУ

Полку смартфонов на флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 820 прибыло: ZTE выпустила аппарат под названием Nubia Z11. Устройство получило 5,5-дюймовый Full HD-дисплей с тонкими рамками, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт флеш-памяти, 16-Мп тыльную камеру, датчик отпечатков пальцев, порт USB Type-C. Стать обладателем новинки можно будет за $530.  

Материалы по теме:

#Объявление недели — Anniversary Update для Windows 10 будет доступен 2 августа

В конце марта компания Microsoft анонсировала масштабное обновление для операционной системы Windows 10 и дала ему имя — Anniversary Update. На днях стала известна точная дата его выхода ― уже 2 августа все обладатели устройств на базе Windows 10 смогут загрузить его с серверов Microsoft. Напомним, что апдейт принесёт с собой поддержку расширений браузером Edge, реализацию технологии рукописного ввода Windows Ink, новые возможности голосового помощника Cortana, единый цифровой магазин Windows Store для ПК и Xbox One и многое другое.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии