Оригинал материала: https://3dnews.ru/935612

Системная плата SUPoX J3160MX7 несёт на борту процессор Intel Braswell

Компания SUPoX (бывшая EPoX) анонсировала материнскую плату J3160MX7, предназначенную для построения компьютеров небольшого форм-фактора.

Новинка изначально оснащена процессором Intel Celeron J3160 поколения Braswell. Этот 14-нанометровый чип содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,6 ГГц (динамически повышается до 2,24 ГГц) и графический контроллер Intel HD Graphics 400. Расчётная мощность изделия составляет всего 6 Вт, благодаря чему оно довольствуется пассивной системой охлаждения.

Для установки модулей оперативной памяти DDR3 предусмотрено два слота. Накопители могут быть подключены к двум стандартным портам Serial ATA 3.0.

Есть слот PCI Express x16 для дискретного графического ускорителя и пара слотов PCI для карт расширения. В оснащение входят гигабитный сетевой контроллер и многоканальный звуковой кодек.

Плата выполнена в форм-факторе Mini-ITX. На планке с разъёмами расположены гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, интерфейсы HDMI, DVI и D-Sub для подключения дисплеев, а также гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/935612