Новости Software

На Apple в Китае вновь подали иск

Бизнес Apple в Китае продолжает укрепляться, хотя и сопровождается юридическими баталиями из-за разногласий по поводу авторских прав.

Компании из Купертино предстоит очередной судебный процесс, так как против неё в этот раз подала иск Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая (SARFT) из-за пропагандистского видео, вышедшего в 1994 году.

Дочернее предприятие SARFT центр Movie Satellite Channel Program Production Centre утверждает, что имеет эксклюзивные права на онлайн-показ фильма, и что трансляция его компанией Apple нанесла ей «огромный экономический ущерб».

Фильм, о котором идёт речь, под названием «Xuebo dixiao», повествует о борьбе Китая против Японии в 1930-х годах. Трансляция фильма производилась не непосредственно Apple, а через приложение Youku HD, доступное в интернет-магазине App Store.

В иске в нарушении авторских прав обвиняются Apple и Heyi Information and Technology, родительская компания Youku. Movie Satellite Channel Program Production Centre потребовал прекратить показ фильма и взыскать с обеих компаний по 50 000 юаней ($7500) в качестве компенсации ущерба.

Apple не в первый раз конфликтует с SARFT. В апреле по требованию этой организации были временно закрыты её сервисы iBooks Store и iTunes Movies. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥