Новости Hardware

Western Digital финансирует производство 3D NAND на заводе Toshiba

В мае компания SanDisk стала частью корпорации Western Digital. Эта сделка обошлась производителю жёстких дисков в $15,8 млрд. Деньги немалые, но для Western Digital это фактически покупка парашюта. По итогам последнего квартала поставки жёстких дисков в годовом отношении рухнули на 20 %. Кстати, у компании Seagate дела не лучше. Приземление будет жёстким, и Western Digital уже позаботилась о смягчении удара.

Теперь Western Digital — производитель популярных решений на основе флеш-памяти, карточек и SSD-накопителей. Но вместе с интересной продукцией в наследство от SanDisk компания Western Digital получила действующие и строящиеся заводы по выпуску NAND памяти на территории Японии, а это миллиарды и миллиарды регулярных отчислений на поддержку и модернизацию производства. Разовой выплатой не отделаешься. Заводы будут тянуть деньги регулярно.

Производственный комплекс Toshiba в Йоккаичи (Toshiba)

Производственный комплекс Toshiba в Йоккаити (Toshiba)

Свежая публикация японских источников позволяет судить о величине затрат, которые свалились на плечи компании. Сообщается, что в следующие три года Western Digital и Toshiba вместе вложат в расширение линий на перестроенной фабрике Fab 2 в Йоккаити около 1,5 трлн иен (примерно $14,6 млрд). Этот завод станет центром по выпуску передовой многослойной памяти типа 3D NAND. Для Western Digital и Toshiba она станет направлением главного удара по конкурентам в лице компаний Samsung и Micron/Intel.

Правда, WD и Toshiba придётся сначала догнать конкурентов. С Samsung это будет проделать очень трудно, ведь она приступила к производству третьего поколения 3D NAND. Зато Micron, отягощённая убытками и страдающим бизнесом по выпуску памяти для ПК и смартфонов, представляется относительно простой мишенью. Основным преимуществом Western Digital и Toshiba перед конкурентами считается то, что производство Samsung и Micron/Intel "размазано" по странам и континентам, тогда как WD планирует развивать выпуск 3D NAND на одной единственной производственной площадке. Это позволит избежать затрат, связанных с логистикой и сделает будущие продукты более привлекательными по цене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 46 мин.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 56 мин.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 2 ч.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 2 ч.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 2 ч.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 2 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 10 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 10 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 10 ч.
Обновлённая утилита PC Health Check расскажет, почему компьютер несовместим с Windows 11 10 ч.