Новости Hardware

Samsung SDI теряет позиции на рынке батарей для американских электромобилей

Согласно последним данным наблюдателей, Samsung SDI, подразделение южнокорейского конгломерата по выпуску аккумуляторных батарей, теряет позиции на рынке электрических автомобилей США. На Samsung SDI и LG Chem в мае этого года приходилось 23 % рынка, что на 12 % меньше по сравнению с апрелем. За этот короткий период доля японских производителей батарей на рынке США выросла с 65 до 87 %. Поэтому неудивительно, что Samsung SDI прогнозирует очередные убытки в этом квартале.

insideevs.com

insideevs.com

Все самые продаваемые электромобили этого месяца были оснащены аккумуляторными батареями японских производителей, за исключением BMW i3, в котором используются батареи Samsung SDI. Ведущим игроком на рынке батарей для электрических автомобилей США остаётся Panasonic, поставляющая аккумуляторы для Tesla Model S, Model X, Nissan Leaf и гибридного Ford Fusion Energi.

Акции Samsung SDI выросли в цене на фоне слухов о возможном заключении сделки с Tesla, однако её рыночная стоимость сократилась почти на $600 млн после того, как генеральный директор Элон Маск выступил с опровержением, вновь подтвердив, что Tesla будет и дальше работать исключительно с Panasonic.

BLOOMBERG NEWS

BLOOMBERG NEWS

Рыночные наблюдатели ожидают, что во второй половине этого года ситуация для Samsung SDI изменится к лучшему, так как больше автомобилей с батареями южнокорейской компании появятся на дорогах, включая модели автопроизводителей General Motors, BMW и Hyundai.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥