Новости Software

SEGA купила студию Amplitude, создателя серии Endless

Компания SEGA объявила о приобретении Amplitude Studios, стоящей за разработкой известной серии Endless, в которую входят Endless Legend, Endless Space и Dungeon of the Endless.

Сумма и прочие условия сделки пока не разглашаются. Известно лишь, что SEGA стала владелицей студии и всей её интеллектуальной собственности, включая находящиеся в разработке игры. А это значит, что Endless Space 2, над которым сейчас трудится команда, выйдет уже под издательской маркой SEGA. Напомним, что проект должен появиться в Steam Early Access ближе к концу года.

«Это здорово — получить возможность ввести такую студию с растущей репутацией, как Amplitude, в семью SEGA: это укрепит позиции европейского отдела компании в качестве лидера на издательском рынке высококачественных компьютерных игр, — заявил президент и главный операционный директор SEGA Europe Юрген Пост (Jurgen Post). — Amplitude отлично подходит для нашего бизнеса, поскольку студия не только производит отличные игры, но и прислушивается к своим поклонникам и напрямую вовлекает их в процесс разработки через свою систему GAMES2GETHER».

«Присоединение к SEGA является кульминацией пяти лет напряжённой работы всех сотрудников студии, — сказал соучредитель Amplitude Studios Матье Жирар (Mathieu Girard). — Для серии Endless оказаться рядом с такими ПК-франшизами, как Total War и Dawn of War, означает занять то место, которое она по праву заслуживает. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем использовать опыт работы SEGA Europe на ПК-рынке, чтобы вывести игры Endless на качественно новый уровень».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥