Новости Software

Blizzard подала иск против создателей читов для Overwatch

Уже много лет немецкая компания Bossland GmbH создаёт чит-программы для игр Blizzard Entertainment, из-за чего регулярно оказывается ввязана в судебные разбирательства. Поводом для очередного иска послужил чит для командного шутера Overwatch под названием Watchover Tyrant, одной из возможностей которого является постоянное отображение врагов как на радаре, так и сквозь объекты локаций.

В иске, направленном в Федеральный суд Центрального округа штата Калифорния, ответчик обвиняется в «нарушении закона об авторском праве, недобросовестной конкуренции и попытке обойти защитные механизмы, введённые в соответствии с законом об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA)». Как отмечают юристы Blizzard, сотрудники Bossland GmbH прекрасно осведомлены о том, что нарушают условия лицензионного соглашения. После недавней волны вечных блокировок пользователей, применявших Watchover Tyrant, разработчики чита заявили о намерении продолжать свою деятельность и улучшать программу.

Представили Blizzard полагают, что продаваемые по подписке читы уже принесли Bossland GmbH миллионы долларов. Истец требует выплаты компенсации потерянной из-за чит-программ выручки в размере нескольких десятков миллионов долларов, а также возмещения судебных издержек. В беседе с порталом TorrentFreak генеральный директор Bossland GmbH Зветан Лечев (Zwetan Letschew) заявил, что юрисдикция калифорнийского суда не распространяется на компанию, зарегистрированную в Германии, поэтому Blizzard не сможет выиграть дело. С полным текстом иска можно ознакомиться по этой ссылке.

Помимо читов для новейшего хита Blizzard, Bossland GmbH создаёт нелегальные программы для World of Warcraft, Diablo III и Heroes of the Storm. Впервые игровая компания подала в суд на немецкую команду в 2011 году за создание чит-ботов Honorbuddy и Gatherbuddy для World of Warcraft. Тогда истец заявил, что боты нарушают игровой баланс, дают игрокам нечестные преимущества перед добросовестными пользователями и снижают интерес к игре, заставляя реже оплачивать подписку. В 2013 году Окружной суд Гамбурга вынес вердикт, в соответствии с которым Bossland GmbH запрещалось распространять ботов для World of Warcraft на территории Германии. В настоящее время в стране против компании подано десять судебных исков.

Bossland GmbH всегда агрессивно сопротивлялась действиям Blizzard. После каждого иска разработчики лишь продолжают совершенствовать читерские программы, а в ноябре 2015 года, вскоре после очередного иска от Blizzard (оно было связано с ботами Buddy для World of Warcraft, Diablo III и Heroes of the Storm), и вовсе решили подать ответное заявление. В нём немцы обвинили гиганта игровой индустрии в использовании написанного ими исходного кода бота Stormbuddy. Суд встал на сторону Bossland GmbH, и Blizzard пришлось компенсировать судебные затраты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 6 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 7 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 10 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 11 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 12 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 12 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 13 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 17 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 18 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34