Новости Hardware

В РФ отменили обязательную регистрацию лёгких БПЛА

В России отменена обязательная регистрация лёгких квадрокоптеров. Федеральный закон с поправками в Воздушный кодекс подписал президент Владимир Путин.

Как сообщает газета «Ведомости», утверждённые изменения, в частности, отменяют обязательную госрегистрацию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) массой более 250 граммов.

В марте 2016 года вступили в силу поправки в кодекс, которые обязывали регистрацию в Росавиации всех дронов весом от 250 граммов. Это требование коснулось бы большинство квадрокоптеров, в том числе игрушечных моделей стоимостью до 5 тыс. рублей.

Росавиация будет вести государственный реестр БПЛА, в котором будет содержаться подробная информация об устройстве (серийный номер, дата изготовления, максимальная взлётная масса, мощность и т. п.) и его собственнике. С 15 июля регистрация будет обязательной только для аппаратов массой от 30 кг. Тяжелее этого значения только дроны, используемые в сельском хозяйстве, и военные аппараты, отмечает президент Ассоциации малых беспилотников Олег Понфиленок.

По данным представителя «М.Видео» Валерии Андреевой, в первой половине 2016 года продажи дронов в России в денежном выражении увеличились примерно в 2,5 раза. Наибольший рост зафиксирован в сегменте недорогих любительских моделей, на долю которых сейчас приходится около 40 % спроса, отмечает Андреева.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥