Оригинал материала: https://3dnews.ru/935721

Резидент фонда «Сколково» поставляет за рубеж говорящих роботов

Один из резидентов фонда «Сколково», российская компания Promobot, планирует в течение ближайших месяцев поставить заграничным партнёрам 10–15 говорящих роботов, сообщил Агентству городских новостей «Москва» Алексей Южаков, генеральный директор компании. Promobot является одним из крупнейших производителей сервисных роботов на территории Восточной и Северной Европы.

«В ближайшие два месяца мы отправим за рубеж 10–15 роботов. Недавно у нас появился официальный дилер в Англии — пять роботов отгрузим туда. Также в ближайшее время робот должен отправиться в США, где у нас появился партнёр», — говорит Южаков.

До этого было отправлено пять из предусмотренных контрактом 100 говорящих автономных роботов-помощников китайской компании Keysi Microelectronics, договор с которой был подписан на стенде правительства Москвы в ходе международной выставки-ярмарки Hannover Messe 2016.

«Также наши роботы есть в Казахстане, Ирландии, Армении. Третья версия роботов Promobot V.3, которую мы готовим, сразу ориентирована на глобальные рынки. Большой интерес к этой версии уже проявили компании из Европы, Сингапура», — сообщил Южаков.

Первый автономный робот-помощник компании, получивший название Promobot, появился на рынке осенью 2013 г.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/935721