Новости Software

Создатели Evolve признают провал: сегодня игра переходит на free-to-play

Асимметричный шутер Evolve от разработчиков Left 4 Dead был достаточно тепло принят критиками и игроками, но разочаровал многих покупателей недостатком контента, который разработчики попытались компенсировать обилием платных дополнений. Игра начала терять популярность и сейчас практически мертва: 7 июля, например, пиковое значение игроков в Steam-версии составило всего 171. 2K Games решила попытаться спасти проект и сделала то, о чём геймеры просили почти полтора года. Издательство объявило, что с сегодняшнего дня PC-версия шутера переходит на условно-бесплатную модель распространения.

Все, кто купил игру (на старте Steam-версия стоила 1 499 руб.), автоматически получат статус «основателя» и сохранят все приобретённые DLC. Также в течение всего времени активной поддержки шутера им будут выдаваться награды и подарки и предоставляться доступ к особому контенту. При этом весь контент можно будет разблокировать без вложения реальных денег.

2K Games решила не ограничиваться сменой бизнес-модели и поручила Turtle Rock «кардинально переделать» игру. Когда Evolve снова станет доступна в Steam (сейчас её нельзя ни купить, ни добавить в библиотеку), это будет бета-версия нового варианта. Разработчики планируют переработать классы персонажей, уменьшив важность присутствия в команде опытных медиков и ловцов и исправив таким образом баланс. Создатели также усовершенствуют интерфейс, систему развития и систему обучения и расширят возможности персонализации и индивидуализации персонажей. Не останется без внимания и техническая составляющая: улучшится оптимизация, сократится время загрузок, уменьшится количество багов.

Все ожидающие игру изменения разработчики намерены активно обсуждать с геймерами. Первым шагом стала публикация открытого письма, в котором соучредители студии Крис Эштон (Chris Ashton) и Фил Робб (Phil Robb) рассказали о своих разочарованиях, признали ошибки, призвали геймеров к терпению и попросили помочь в переводе игры на новую модель распространения. В начале послания авторы разместил фотографию одной из стен офиса Turtle Rock, увешанную полученными за Evolve наградами (всего шутер получил свыше 65 номинаций и премий).

«Выпустив Evolve, мы получили совсем не те отзывы, каких ожидали, — написали разработчики. — Конечно, были и положительные отклики. Но было и немало негативных. Было чему радоваться и чему огорчаться — как игрокам, так и нам. Когда скандал вокруг платных DLC достиг полной силы, от энтузиазма пользователей не осталось и следа. Мы хотим вернуть то волшебное впечатление от первых игровых сессий и намерены сделать всё возможное для достижения этой цели».

Из-за изменений сетевой инфрастуктуры на первых порах играть в новую «бету» будет некомфортно, но на протяжении ближайших месяцев разработчики обещают активно выпускать крупные обновления. «Мы жили этой игрой больше четырёх лет и сейчас чувствуем, будто всё только начинается», — признаются разработчики. Консольные версии будут переведены на free-to-play только после того, как создатели «приведут в форму» компьютерную.

Несмотря на противоречивую реакцию покупателей (отзывы в Steam характеризуются как «смешанные»), Evolve, по данным SteamSpy, имеется в библиотеке примерно 500 тыс. пользователей. Если верить VGChartz, с 10 февраля 2015 года на дисках было продано 920 тыс. PS4-версий, 610 тыс. копий для Xbox One и 180 тыс. экземпляров для PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD одним обновлением драйвера подняла производительность Radeon Pro в OpenGL на величину до 115 % 55 мин.
В Instagram и Facebook появилась возможность публиковать NFT 5 ч.
В Android 14 станет обязательной аппаратная поддержка видеокодека AV1 5 ч.
Cuphead выйдет в коробочной версии с дополнением The Delicious Last Course 7 ч.
Геймеры столкнулись с проблемами при верификации через СМС для игры в Overwatch 2 7 ч.
Sega анонсировала свою первую блокчейн-игру — она будет основана на серии Sangokushi Taisen 7 ч.
Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование 8 ч.
Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная 8 ч.
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 8 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 11 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 3 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 6 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 7 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 7 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 8 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 8 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 8 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 9 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 10 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 10 ч.