Новости Software

Avast покупает конкурента AVG за $1,3 млрд

Производитель антивирусного софта Avast Software сообщил о покупке конкурента AVG Technologies. Таким образом, фрагментированный рынок кибербезопасности начинает консолидироваться, передаёт Financial Times.

Это приобретение обойдётся Avast в $1,3 млрд или $25 в расчёте на одну акцию AVG, что на 33 % больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи в Нью-Йорке в среду, 6 июля. Сделка будет оплачена наличными и кредитными деньгами: Jefferies, Credit Suisse и UBS предоставили Avast заём в размере $1,7 млрд. Закрыть сделку планируется в сентябре–октябре нынешнего года.

officesnapshots.com

officesnapshots.com

Avast и AVG, основанные в Чехии (штаб-квартира AVG сейчас находится в Голландии), предлагают потребителям и небольшим компаниям ПО для обеспечения безопасной работы в Интернете. Аудитория продуктов Avast превышает 230 млн пользователей по всему миру.

Несмотря на давние планы по выходу на биржу Avast остаётся частной компанией. В феврале 2014 года в неё вложил фонд CVC Capital Partners, в результате чего производитель ПО был оценён в $1 млрд.

За счёт покупки AVG компания Avast намерена расширить объём бизнеса, увеличить географическую зону своего присутствия и освоить новые рынки, в том числе рынок Интернета вещей.

smartmania.cz

smartmania.cz

Всё больше сделок по слияниям и поглощениям заключается на рынке информационной безопасности (ИБ). Так, в июне Symantec сообщила о покупке Blue Coat за $4,65 млрд, а инвестфонд Vista Equity Partners объявил о покупке Ping Identity.

Кроме того, по слухам, Intel хочет продать свой ИБ-бизнес, а владельцы FireEye ищут покупателей компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥