Новости Hardware

Panasonic надеется удвоить продажи автомобильных аккумуляторов

Panasonic надеется за три года удвоить продажи автомобильных аккумуляторов благодаря сотрудничеству с Tesla Motors. Японская компания ставит высокие задачи несмотря на опасения, что бизнес американского партнёра может пострадать после смертельного ДТП с участием электрокара в режиме автопилота, сообщает The Wall Street Journal.

Вчера глава энергетического бизнеса Panasonic Кендзи Тамура (Kenji Tamura) заявил журналистам, что компания прогнозирует свою выручку от реализации аккумуляторных батарей для машин в размере 400 млрд иен ($4 млрд) по итогам финансового года, который завершится в марте 2019-го календарного. В прошлом финансовом году объём этого бизнеса корпорации измерялся 180 млрд иен ($1,8 млрд).

wsj.com

wsj.com

Panasonic считает, что к 2025 году весь рынок автомобильных аккумуляторов вырастет шестикратно по сравнению с 2015-м и достигнет 2,9 трлн иен ($29 млрд).

Основным клиентом Panasonic в автопроме является Tesla, которая выбрала японского партнёра единственным поставщиком литий-ионных батарей для всех своих электромобилей (Model S, Model X и Model 3). Совместными усилиями компании строят «гигафабрику» по производству аккумуляторов. Объём вложений в этот проект составит $5 млрд, из которых $1,6 млрд предоставит Panasonic.

Кендзи Тамура сообщил, что Panasonic ускорит инвестирование в этот завод, чтобы удовлетворить высокий спрос на «народный» электрокар Model 3.

wsj.com

wsj.com

«В настоящее время мы устанавливаем там оборудование, а недавний инцидент [со смертельной аварией владельца Model S — прим. 3DNews] не повлияет на наш план по запуску предприятия в этом году», — заявил господин Тамура.

Он также выразил уверенность в том, что Panasonic сможет сохранить эксклюзивный контракт с Tesla за счёт улучшения характеристик своих аккумуляторов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 537: анонс Jagged Alliance 3, возвращение Outcast и первый геймплей Bayonetta 3 8 ч.
Fall Guys стала самой скачиваемой игрой в истории PS Plus и попала в «Книгу рекордов Гиннесса» 8 ч.
Twitter повысила качество видео на платформе 8 ч.
Градостроительная стратегия про бобров Timberborn за неделю разошлась тиражом в 130 тыс. копий 10 ч.
Из-за ошибки в iOS сторонние приложения лишились поддержки 120-Гц анимации в iPhone 13 Pro 10 ч.
Для Diablo II: Resurrected вышел первый патч, исправивший баг с потерей прогресса 10 ч.
Российский разработчик обнаружил 4 уязвимости в iOS — за полгода Apple закрыла только одну 11 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 23 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 23 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 24 ч.