Новости Hardware

ZyXEL Keenetic Start II: интернет-центр начального уровня

Компания ZyXEL анонсировала интернет-центр Keenetic Start II. В устройстве применён экономичный 580-МГц процессор Mediatek MT7628N. В оснащение входят 64 Мбайт памяти DDR2, двухпортовый контроллер 10/100M Ethernet, а также модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц), обеспечивающий скорость передачи данных до 300 Мбит/с. За качественное покрытие отвечают две антенны новой конструкции с усилением 5 dBi.

Центр Keenetic Start II позволяет организовать соединение с Интернетом через провайдеров, использующих любые типы подключения: IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, 802.1X, VLAN 802.1Q, IPv4/IPv6. Благодаря операционной системе NDMS 2 с помощью устройства можно организовать подключение любыми описанными выше способами к нескольким провайдерам одновременно, расставив приоритеты и включив непрерывную проверку наличия доступа в Интернет. При сбое в сети основного провайдера интернет-центр автоматически переключится на работу с запасным каналом.

Центр можно использовать для расширения зоны действия существующей беспроводной сети в режиме усилителя Wi-Fi (репитера) или точки доступа. Режим адаптера поможет подключить к беспроводной сети устройства без Wi-Fi, у которых есть порт Ethernet.

Keenetic Start II позволяет включить отдельную гостевую сеть Wi-Fi с другим названием и паролем. Она будет изолирована от домашней сети и ограничена по скорости доступа, чтобы не мешать хозяевам.

Для IP-телевидения традиционно предусмотрены все возможные варианты, включая выделение порта под телеприставку.

Предусмотрены встроенные фильтры «Яндекс.DNS» и SkyDNS, а также VPN-сервер, чтобы владелец мог безопасно зайти в домашнюю сеть через VPN откуда угодно: с помощью компьютера на Windows, планшета на iOS или смартфона на Android. Аппаратное ускорение IPSec позволяет получить на VPN-подключениях скорость до 50 Мбит/с. 

ZyXEL Keenetic Start II уже доступен в фирменном онлайн-магазине ZyXEL по цене около 1 500 рублей. 

Отметим также, что на новую ревизию аппаратной платформы Mediatek MT7628x будут переведены и другие интернет-центры ZyXEL, в частности, Keenetic 4G III и Keenetic Lite III. Кроме того, теперь отдел системной разработки в NDM Systems возглавляет известный разработчик прошивок Andy Padavan. Все прошивки версии 2.07 и старше, в том числе для Start II, созданы при его участии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire 11 мин.
Справедливость восторжествовала: в Linux 5.16 для процессоров Vortex86 отключат патчи против Meltdown и Spectre 27 мин.
Разработчиком ПК-версии God of War оказалась малоизвестная студия Jetpack Interactive 49 мин.
Возможность удаления предустановленных в устройствах приложений перенесли на весну 2 ч.
Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру 2 ч.
Не фича, а баг: Tencent закрыла WeChat для поисковиков Google и Bing 2 ч.
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 3 ч.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 4 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 4 ч.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 4 ч.