Аналитика

Главные события прошедшей недели, 4–10 июля 2016 года

#Событие недели ― NVIDIA представила GeForce GTX 1060

На прошедшей неделе состоялся официальный анонс новой видеокарты компании NVIDIA ― GeForce GTX 1060. Новинка основана на 16-нм чипе GP106, обладающем 1280 потоковыми процессорами. 6 Гбайт памяти GDDR5 работают на частоте 2000 МГц, GPU с базовых 1506 МГц может разгоняться до 1709 МГц в режиме Turbo Boost. Очевидно, что GTX 1060 будет конкурировать с новинкой AMD — Radeon RX 480, на это указывает и цена дебютанта ― от $249. Мировые продажи GeForce GTX 1060 стартуют 19 июля.

Материалы по теме:

Фотокамера недели ― «беззеркалка» Fujifilm X-T2 оценена в $1 600

Семейство беззеркальных камер Fujifilm пополнилось новой моделью ― X-T2. В основе камеры ― 24,3-Мп сенсор X-Trans CMOS III со светочувствительностью до 12 800 единиц в ISO-эквиваленте. Автофокус фотоаппарата представлен системой с 325 датчиками, 49 из которых — фазовые. Новинка имеет два слота для карт памяти, порт USB 3.0, а также умеет снимать видео в формате 4К@30p.  

Материалы по теме:

Скандал недели ― Huawei рекламировала смартфон P9 снимками с зеркалки Canon   

Современные смартфоны умеют делать отличные снимки, но до зеркальных камер им ещё очень далеко. Выдать желаемое за действительное попыталась компания Huawei, которая сопроводила рекламу нового смартфона P9 в соцсети фотографией, сделанной, как оказалось, фотокамерой Canon EOS 5D Mark III с объективом 70–200/2,8 общей стоимостью почти 300 тысяч рублей. Когда данный факт раскрылся, Huawei поспешила извиниться, заявив, что не собиралась никого обманывать, а снимок использовался просто для иллюстрации. Это далеко не первый случай, когда известные компании попадаются на нечестной рекламе, и наверняка не последний.

Материалы по теме:

#Решение недели — в России отменили обязательную регистрацию лёгких БПЛА

Отечественные фанаты лёгких беспилотных летательных аппаратов могут ликовать ― в нашей стране отменена обязательная регистрация лёгких коптеров! Федеральный закон с поправками в Воздушный кодекс на прошедшей неделе подписал президент РФ Владимир Путин. Таким образом, владельцам дронов массой до 30 кг не потребуется ставить на учёт свои устройства.  

Материалы по теме:

Слухи недели ― iPhone 7 получит от 32 Гбайт флеш-памяти

Современные смартфоны Apple в начальных версиях комплектуются лишь 16 Гбайт флеш-памяти. Кажется смешным, но многие люди, купив такие устройства, впоследствии сталкиваются с проблемой отсутствия свободного пространства на смартфоне. Как утверждают свежие слухи, iPhone 7 станет первым смартфоном Apple, поставляющимся на рынок как минимум с 32 Гбайт флеш-памяти. Другим кардинальным изменением, как известно, может стать отказ от 3,5-мм разъёма для наушников.  

Материалы по теме:

#Продукт недели — ноутбук Acer TravelMate X349 нацелен на корпоративных пользователей

Компания Acer представила новый бизнес-ноутбук на российском рынке. Модель Acer TravelMate X349 нацелена на корпоративное использование, но может заинтересовать тех, кто ищет для себя мощное и относительно компактное устройство. При диагонали 14 дюймов весит мобильный ПК около полутора килограммов, а толщина его не превышает 18 мм. Процессор Intel Skylake дополнен 8 Гбайт оперативной памяти, 512-Гбайт SSD и батареей, которой хватит на 10 часов автономной работы. Стоимость ноутбука в начальной комплектации составляет 50 тысяч рублей.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии