Новости Hardware

Глава Tesla объявил о «секретном плане»

Гендиректор Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) сообщил в воскресенье в Твиттере о намерении вскоре опубликовать вторую часть своего «сверхсекретного плана» Tesla, разработка которого находится в заключительной стадии.

Твит «Работаю над сверхсекретным генпланом для Tesla, часть 2. Надеюсь опубликовать в конце этой недели» появился в социальной сети после двух аварий, происшедших с электромобилями компании, а также возникших вопросов по поводу планов Маска объединить Tesla с производителем солнечных батарей SolarCity Corp.

1 июля водитель Tesla Model X в Пенсильвании врезался в отбойник. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила на прошлой неделе о начале расследования аварии, чтобы определить, использовалась ли в этот момент автопилот.

«Базируясь на информации, которую мы имеем сейчас, у нас нет никаких оснований полагать, что режим Autopilot имеет отношения к этой аварии», — утверждает Tesla.

Авария произошла после объявления NHTSA о начале расследования предыдущего инцидента с Tesla Model S во Флориде, закончившемся трагически.

В прошлом месяце Tesla заявила о возможной покупке SolarCity, в которой Маск выступает в качестве председателя и главного акционера. По словам Маска, сделка позволит Tesla выйти на рынок устойчивых источников энергии для домовладений и компаний. Джим Чанос (Jim Chanos) из Kynikos Associates назвал предлагаемую сделку «позорным примером корпоративного управления в худшем виде».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥