Новости Hardware

Тесты DX12-обновления Rise of Tomb Raider: пользователи карт AMD в выигрыше

На прошлой неделе студия Nixxes выпустила ожидаемое DX12-обновление, приносящее на ПК поддержу конфигураций с несколькими видеокартами, асинхронные вычисления, улучшенную вертикальную синхронизацию и прочие новшества. По словам разработчиков, частота кадров должна возрасти за счёт более эффективного использования ресурсов CPU в режиме DirectX 12.

Первоначально с выходом Rise of the Tomb Raider оказалось, что в DX12-режиме игра демонстрировала более низкую производительность, чем в режиме DX11. Теперь, согласно тестам OC3D, игра действительно выдаёт заметно возросшее количество кадров в секунду на ускорителях AMD Radeon с архитектурой GCN 1.1 и выше, а вот владельцам видеокарт NVIDIA GeForce лучше по-прежнему играть в DX11-режиме.

Как можно видеть на графике, AMD Radeon R9 Fury X демонстрирует более высокую производительность в обновлённой игре, а вот производительность NVIDIA GeForce GTX 980 Ti падает по сравнению с режимом DX11. Таким образом, обновление вряд ли обрадует владельцев ускорителей NVIDIA с архитектурой Maxwell или более ранней, но при этом придётся по душе пользователям карт AMD с GCN 1.1 и выше.

К сожалению, журналисты OC3D не провели тестов на самых актуальных видеокартах из красного и зелёного лагерей с архитектурами AMD Polaris и NVIDIA Pascal соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥