Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Мировой рынок персональных компьютеров продолжает падение

Компания IDC обнародовала статистику по мировому рынку персональных компьютеров во втором квартале текущего года: отрасль продолжает демонстрировать отрицательную динамику.

Данные IDC учитывают отгрузки настольных компьютеров, рабочих станций, ноутбуков, хромбуков и ультрабуков. Серверы с архитектурой х86, а также планшеты (в том числе с подсоединяемой клавиатурой) не учитываются.

Итак, в период с апреля по июнь включительно по всему миру было поставлено приблизительно 62,4 млн ПК. Это на 4,5 % меньше по сравнению со второй четвертью 2015-го, когда объём рынка оценивался в 65,3 млн единиц.

Аналитики отмечают, что падение оказалось не столь существенным, как прогнозировалось: эксперты, в частности, называли цифру около 7,4 %. Объясняется данная ситуация восстановлением спроса на американском рынке, где продажи компьютеров в годовом исчислении поднялись на 4,9 %.

Крупнейшим ПК-производителем в мировом масштабе является Lenovo с долей 21,2 %. Во втором квартале 2015-го эта китайская компания контролировала 20,7 % отрасли.

На втором месте находится HP, чья доля за год увеличилась с 18,9 % до 20,8 %. Замыкает тройку Dell, за год сумевшая укрепить позиции с 14,6 % до 16,0 %. Далее следуют ASUS и Apple с результатом соответственно 7,2 % и 7,1 % против 6,6 % и 7,4 % годом ранее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.