Новости Hardware

Samsung работает над гибридным слотом для карт памяти UFS и microSD

На днях компания Samsung представила первые в мире карты памяти UFS. Такие решения обладают высокой производительностью, а по габаритам идентичны широко распространённым картам microSD. Но проблема заключается в том, что из-за физической несовместимости UFS нельзя использовать в microSD-слоте.

Карта UFS

Карта UFS

Впрочем, в Samsung, похоже, нашли выход из ситуации. Как сообщает ресурс Droid-Life, южнокорейский гигант разработал дизайн гибридного слота, поддерживающего работу как с привычными картами microSD, так и с новейшими UFS.

Отмечается, что Samsung уже обсуждает с различными отраслевыми партнёрами возможность применения гибридного слота в устройствах следующего поколения. Наблюдатели полагают, что таким разъёмом будет оснащён флагманский фаблет Galaxy Note 7, анонс которого ожидается уже в начале следующего месяца.

Карта microSD

Карта microSD

Благодаря наличию гибридного слота пользователи смогут либо установить имеющуюся карту microSD, либо приобрести новый высокоскоростной носитель. Карты UFS обеспечат скорость последовательного чтения до 530 Мбайт/с и скорость записи до 170 Мбайт/с. На первом этапе такие изделия будут предлагаться в версиях ёмкостью 32, 64, 128 и 256 Гбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥