Новости Software

«Яндекс» продаст eBay свою долю разработчика технологий увеличения продаж SalesPredict

Американская интернет-корпорация eBay объявила о приобретении израильской компании SalesPredict, специализирующейся на разработке систем предугадывания потребительских интересов и поведения онлайн-покупателей, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Одним из наиболее известных продуктов стартапа является плагин для CRM-платформы Salesforce, который прогнозирует вероятность совершения клиентом новых покупок на основании данных о предыдущих взаимоотношениях с ним.

Компания SalesPredict была основана в 2012 году Кирой Радински (Kira Radinsky) и Яроном Закаи-Ором (Yaron Zakai-Or). В 2014 году проект привлёк инвестиции в размере $4,1 млн, в том числе и от российского «Яндекса». Теперь отечественный интернет-гигант, как и другие акционеры, в числе которых AfterDox, Redline Capital, KGC Capital и Pitango Venture Capital, продаст принадлежащую ему долю в SalesPredict.

wikimedia.org

wikimedia.org

Финансовая сторона и прочие условия сделки пока не разглашается, зато известно, что сооснователи SalesPredict продолжат работу в центре разработки eBay в Израиле. Кира Радински получит должность директора по научным данным и главного научного сотрудника, Ярон Закаи-Ор возглавит подразделение по управлению продуктами и технологиями. Предполагается, что наработки SalesPredict будут использованы eBay для расчёта оптимальной стоимости товаров, выставляемых на популярном интернет-аукционе, и увеличения конверсии продаж на этой площадке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥