Новости Hardware

Apple обвинили в заимствовании технологии зарядки батареи

Компания Somaltus подала иск против Apple в федеральный окружной суд Восточного округа Техаса с обвинением в нарушении патента, касающегося технологий зарядки батареи.

В иске утверждается, что смартфон iPhone 6s и любые другие мобильные устройства, реализуемые Apple, нарушают авторские права Somaltus, закреплённые патентом U.S. Patent No. 7,657,386 «Integrated Battery Service System» (интегрированная система обслуживания батареи). В связи с этим истец требует денежную компенсацию ущерба, или, в качестве альтернативы, выплату роялти.

В частности, претензии касаются использования в iPhone 6s режима «быстрой зарядки» (до 80 % ёмкости), после чего производится переключение в режим непрерывного заряда малым током (подзарядка). При снижении заряда ниже 80 % вновь включается режим «быстрой зарядки». Как утверждает Somaltus, подобная система контроля заряда — её ноу-хау.

bestthenews.com

bestthenews.com

Согласно Somaltus, Apple нарушила по меньшей мере один пункт вышеуказанного патента. Компания также подала отдельные иски против ASUS, Lenovo, Samsung, Sony и Toshiba.

По всей видимости, Somalis относится к патентным троллям, так как не оказывает услуг и не производит продукцию. Скорее всего, Somaltus будет пытаться вынудить Apple пойти на внесудебное урегулирование с выплатой денежной компенсации. Как сообщается, ей уже удалось «урегулировать» претензии с автопроизводителями Ford и Nissan.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥