Новости Software

Версия Lightroom для iOS получила поддержку новых RAW-форматов

Компания Adobe обновила свои мобильные приложения Lightroom. И если владельцев мобильных устройств на базе Android разработчики порадовали только усовершенствованным интерфейсом встроенной камеры, то версия для iOS получила несколько долгожданных функций.

Lighroom для iPhone и iPad, наконец, научился работать с любыми RAW-файлами, поддержка которых реализована в десктопной версии. Ранее, напомним, на мобильном устройстве можно было открывать и редактировать только фотографии в формате DNG. Кроме того, в приложении появилась возможность локальной коррекции изображений: теперь настройки яркости, чёткости, экспозиции и прочих параметров можно применять к выбранной области.

Также Lightroom отныне позволяет использовать удобные комбинации клавиш, если к iPad подключена физическая клавиатура, и ставить на изображения свои авторские знаки при импорте. Версию 2.4.0 уже можно найти в App Store.

Что же касается Lightroom для Android, то приложение обзавелось обновлённым интерфейсом камеры, позволяющим настраивать баланс белого, выдержку, ISO и фокусировку в режиме Pro, и специальным виджетом для камеры, так что для её запуска теперь не нужно открывать само приложение.

Lightroom 2.1 можно скачать в Google Play.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 14 мин.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 4 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 4 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 5 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 5 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 5 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 5 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 5 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 6 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 6 ч.