Новости Hardware

SoftBank может купить ARM Holdings за $32 млрд

Согласно данным ресурса The Wall Street Journal, ссылающегося на информированные источники, японская группа SoftBank Group согласилась выплатить за приобретение одного из крупнейших в мире разработчиков процессоров для мобильных устройств ARM Holdings более $32 млрд.

Генеральный директор SoftBank Масаёси Сон

Как ожидается, о сделке, означающей значительные изменения в стратегии японского телекоммуникационного гиганта, будет объявлено сегодня. Покупка ARM Holdings следует за решением генерального директора SoftBank Масаёси Сона (на фото выше) забрать бразды инвестиционной стратегии компании у своего бывшего заместителя и предполагавшегося преемника Никеша Ароры, который ушел в отставку в июне.

Телекоммуникационный конгломерат SoftBank, инвестирующий в различные интернет-стартапы от Индии до Китая и владеющий операторами мобильной связи в Японии и США, начал накопление денежных средств в последние месяцы, чтобы создать резервы и погасить долги. Им был продан пакет акций китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd. на $10 млрд, а также доля в финском производителе игр SuperCell Oy китайской компании Tencent Holdings Ltd, что, как ожидается, принесёт SoftBank более $7 млрд.

stevecheney.com

stevecheney.com

Базирующаяся в Кембридже ARM Holdings, доминирующая на рынке микрочипов для смартфонов, отличается внушительным портфолио патентов на технологии для изготовления чипов для подключённых мобильных устройств. По данным источника, осведомлённого о положении дел, в SoftBank делают ставку на то, что технологии ARM будут иметь решающее значение для успеха на рынке подключенных устройств и механизмов, начиная со смартфонов до автомобилей и бытовой техники. Напомним, что SoftBank также имеет контрольный пакет акций американского телекоммуникационного оператора Sprint Corp.

Покупка ARM Holdings якобы уже получила одобрение советов директоров обеих компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Оперативная память DRAM начнёт дешеветь в четвёртом квартале, прогнозируют аналитики 18 мин.
Крупнейший частный таксопарк Лондона полностью перейдёт на электромобили к концу 2023 года 22 мин.
Airbus представила аэротакси CityAirbus NextGen, которое позволяет трезво оценить новый вид транспорта — чудес ждать не стоит 28 мин.
Представлена СХД «Аэродиск Восток Битблейз» на процессорах «Эльбрус-8СВ» 29 мин.
Представлен Meizu 18X — флагманский смартфон со Snapdragon 888+ и ценой от $400 33 мин.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался быстрее Ryzen Threadripper 2990WX в тесте Cinebench R23 38 мин.
В основу новых суперкомпьютеров NNSA лягут процессоры Intel Xeon Scalable Sapphire Rapids 2 ч.
Минюст США изучит покупку Zoom провайдера облачных услуг Five9 за $15 млрд 2 ч.
В России сделали поглотитель углекислого газа для бытового применения 2 ч.
Dell Vostro 5510 — доступный и надёжный ноутбук для дистанционной учёбы и работы 3 ч.