Новости Hardware

Xerox DocuCentre SC2020 — новое полноцветное МФУ формата А3 по доступной цене

Компания Xerox объявила о запуске нового полноцветного многофункционального устройства Xerox DocuCentre SC2020 формата А3 для малых и средних рабочих групп. МФУ создано на базе новейших разработок в области светодиодной печати, в которой, в отличие от лазерной, изображение на фотобарабане формируется не лазерным лучом и системой зеркал, а линейкой светодиодов, что позволяет уменьшить габариты печатного модуля и упростить обслуживание.

Xerox DocuCentre SC2020 обеспечивает печать в сверхвысоком фотографическом разрешении 1200 × 2400 dpi при скорости до 20 страниц в минуту как в монохромном, так и в цветном режиме для формата А4. Контроль чёткости изображения обеспечивает цифровая система регистрации IReCT, которая предотвращает смещение цветов при печати, работая на базе оптических датчиков.

В базовой конфигурации устройство представляет собой копир, принтер, сканер в компактном корпусе с одним основным и одним обходным лотком на 250 и 100 листов соответственно. Плотность материалов для основного лотка не должна превышать 90 г/кв.м, а для обходного — 216 г/кв.м. Желающие печатать на более плотных материалах могут приобрести дополнительный лоток вместимостью 500 листов с возможностью загружать материалы плотностью до 256 г/кв.м. Также, при желании, вместе с дополнительным лотком можно приобрести тумбу для напольного размещения аппарата.

Сканер, уже в базовой конфигурации, оснащён реверсивным автоподатчиком документов ёмкостью в 110 листов и скоростью 24 страницы в минуту в монохромном и 19 — в цветном режиме при разрешении 200 dpi (максимально возможное — 600 dpi). Дуплексный режим поддерживается и при печати, что облегчает и ускоряет процесс копирования, а также позволяет сокращать расход бумаги. Кроме того, доступен режим копирования двух страниц документа на одну сторону листа бумаги.

Устройство оснащено двумя портами: 100-Мбит Ethernet и USB 2.0. Сетевые возможности существенно упрощают обмен документами между сотрудниками. Например, результаты сканирования можно отправить на email или загрузить в сетевую папку для доступа с разных устройств в любое время.

Опциональный факс-модуль позволяет отправлять файлы не только непосредственно с МФУ, но и с компьютера, через специальное ПО, и принимать их в электронном виде, например, на email, не расходуя бумагу.

Кроме того, устройство оснащено функцией аудитрона, которая позволяет установить особые ограничения на использование МФУ для отдельных пользователей или групп: например, лимиты на цветную печать, количество отпечатков, использование функции копира и так далее.

С точки зрения экономии, на Xerox DocuCentre SC2020 можно уменьшить расход тонера путём выбора одной из трёх градаций плотности его нанесения в зависимости от вида документа. МФУ также отличается низким потреблением электроэнергии в спящем режиме.

«В сложившейся экономической обстановке бюджетные и функциональные продукты становятся особенно востребованными как в России, так и в ряде других развивающихся стран. Мы видим ежегодно растущий спрос на полноцветные МФУ для работы с документами формата А3, обладающие базовым функционалом, поэтому данный сегмент нам кажется одним из наиболее перспективных на рынке офисного оборудования», — отметил менеджер по продуктам Xerox в России Владимир Поликаркин.

Xerox DocuCentre SC2020 предназначен для небольших рабочих групп, которым требуется компактное, недорогое, полноцветное многофункциональное устройство формата A3, обеспечивающее качественную печать. Его габариты в базовой комплектации составляют 621 × 586 × 634 мм, а вес — 49 кг. Для настройки и управления МФУ имеется 4,3-дюймовый сенсорный экран с простым и понятным интерфейсом, который предоставляет анимированные пошаговые подсказки, компенсирующие отсутствие русской локализации.

Простота управления сочетается в устройстве с простотой обслуживания: 90 % ресурсных деталей можно заменить самостоятельно, не обладая специальной подготовкой.

По максимуму реализовать высокое разрешение печати помогает использование искусственно выращенного тонера. Помимо того, что он мельче тонера, полученного дроблением, его частички имеют правильную округлую форму и плавятся при более низкой температуре, что существенно сокращает расход энергии. При работе МФУ потребляет 1,1 кВт, а в режиме сна — не более 1,4 Вт.

МФУ поставляется с полным комплектом картриджей. В серии полноцветного офисного оборудования Xerox продукт относится к начальному уровню, что отражается на его демократичной стоимости. Приобрести новое МФУ Xerox DocuCentre SС2020 можно по цене менее 100 тысяч рублей.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥