Новости Hardware

ARM Holdings подтвердила переход в собственность Softbank за £24,3 млрд

После проведения исторического референдума по поводу выхода из ЕС и последовавшего за ним рекордного падения курса фунта стерлингов Великобритания стала свидетелем крупнейшей в своей истории сделки по продаже британской технологической компании. ARM Holdings подтвердила появившиеся слухи о планах Softbank Group по её приобретению.

muycomputer.com

muycomputer.com

Японский телекоммуникационный гигант предложил £24,3 млрд ($31,4 млрд) наличными за покупку ARM Holdings, то есть £17 за акцию. Это на 43 % выше стоимости акции ARM на бирже по состоянию на 15 июля 2016 г., а также на 41 % больше самой высокой цены британской компании на момент закрытия биржи. Кроме того, акционеры ARM получат промежуточные дивиденды в размере 3,78 фунта на акцию.

Базирующаяся в Кембридже компания ARM Holdings является ведущим разработчиком процессоров для мобильных устройств. Достаточно сказать, что в числе её клиентов лидеры рынка Apple и Samsung. Помимо iPhone, микрочипы британской компании используются в 95 % всех выпускаемых смартфонов.

Однако ещё больше Softbank привлекает тот факт, что ARM Holdings имеет внушительный портфель технологий для подключённых устройств, в том числе для оборудования сетей Интернета вещей.

Примечательным также является то, что Softbank взяла кредит на 1 трлн иен, чтобы обеспечить покупку ARM Holdings. Кроме того, японская группа продала часть ценных активов, включая пакет акций китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd. на $10 млрд, а также долю в финском производителе игр SuperCell Oy.

Сделка уже получила согласие советов директоров обеих сторон, которые будут рекомендовать проголосовать за неё акционерам компаний. Но для её заключения также требуется одобрение регулирующих органов.

ARM Holdings была основана в 1990 году. В настоящее время в компании насчитывается более 3000 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 3 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 6 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 7 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 7 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 8 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 8 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 9 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 9 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 10 ч.