Новости Hardware

Новые спутники ГЛОНАСС повысят точность позиционирования и помехоустойчивость системы

«Российские космические системы» (РКС) сообщили о разработке бортового информационно-навигационного комплекса БИНК-К2 для новейших спутников «Глонасс-К2».

«Глонасс-К2» — это улучшенная модификация спутника третьего поколения «Глонасс-К» (первое поколение — «Глонасс», второе — «Глонасс-М»). Аппараты «Глонасс-К2» получат усовершенствованную аппаратуру, в частности, упомянутый комплекс БИНК-К2, который сочетает в себе функциональность двух систем: бортового источника навигационного сигнала и бортовой аппаратуры межспутниковых измерений.

Сообщается, что в дополнение к действующим сигналам аппаратура БИНК-К2 формирует пять новых с кодовым разделением. Это повышает точность позиционирования и помехоустойчивость системы. Кроме того, почти в два раза увеличена пропускная способность межспутниковой радиолинии, улучшены массово-габаритные параметры, а срок службы вырос до двенадцати с половиной лет.

Отметим, что запуск первого спутника поколения «Глонасс-К2» планируется произвести в конце 2017-го или в начале 2018 года. Сейчас в составе группировки ГЛОНАСС числятся 27 аппаратов. Из них 24 используются по целевому назначению, а два находятся в резерве. Ещё один спутник — на этапе лётных испытаний. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥