Новости Hardware

Дилеры Volkswagen в США получат компенсацию убытков из-за «дизельгейта»

Компания Volkswagen объявила о намерении компенсировать своим дилерам на всей территории США убытки из-за скандала в связи с фальсификацией тестов автомобилей с двухлитровым дизельным двигателем на выбросы вредных веществ в атмосферу.

Spanish Coches/Flickr

Spanish Coches/Flickr

Урегулирование претензий по этому делу, по предварительным подсчётам, обойдётся Volkswagen в $15 млрд, что является самой большой суммой, потраченной на урегулирование группового иска в автомобильной промышленности.

Соглашение по урегулированию скандала в США включает выплаты 500 тыс. владельцев автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями (автомобили выкупят или заменят дефектный софт), перечисление $2,7 млрд Агентству по охране окружающей среды США (EPA) на восстановление ущерба, причинённого окружающей среде, и финансирование исследований по технологиям с нулевым уровнем выбросов в целях получения более чистых и экологичных автомобилей.

askmen.com

askmen.com

Нигде в соглашении не упоминаются дилеры, которых у компании в США насчитывается более 650 единиц. Это привело к недовольству около 150 дилеров, высказавших свои претензии на встрече с руководством компании, прошедшей в минувшую пятницу в Ньюарке (штат Нью-Джерси).

Присутствовавший на встрече главный операционный директор Volkswagen Group of America Марк МакНабб (Mark McNabb) заверил дилеров, что данный вопрос обсуждается в компании, планирующей обеспечить возмещение ущерба для всех заинтересованных сторон, будь то потребитель или дилер.

Пока не известно, как будут производиться расчёты компании с дилерами из-за «дизельгейта», так как нет чётких договорённостей и каких-либо подробностей. Представитель Volkswagen сообщил, что эти вопросы находятся в стадии обсуждения и в течение месяца будет объявлен рабочий план.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥