Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Носимая электроника

Обзор фитнес-трекера Samsung Charm: черная жемчужина

Технические характеристики

Samsung Charm
Размеры (Ш × В × Г), мм 18,2 × 18,2 × 6,5
Браслет, мм 205,2
Вес модуля, г 3
Совместимые ОС  Android 4.4
Беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 LE
Тип аккумулятора  Li-Ion
Емкость аккумулятора, мА*ч 17
Время автономной работы, час 336
Цвета:

Черный

Белый

Розовый

Водонепроницаемость Нет данных
Датчики Шагомер

Браслет очень прост технически: тут только шагомер и Bluetooth. Со смартфоном он дружит с помощью приложений, доступных исключительно для Android. Что же в нем тогда смогло очаровать? 

#Внешний вид

Комплектом к модулю трекера Samsung Charm идет резиновый браслет, модуль зарядки и обязательная инструкция. Трекер очень небольшой, чуть меньше рублевой монеты, и почти нисколько не весит   ровно 3 грамма! К слову, он приехал к нам в конверте и мы не сразу догадались, что в нем может быть устройство.

Боковые части Samsung Charm выполнены из металла, на задней поверхности – пластик с контактами для зарядки и крепление для браслета. Передняя поверхность – изогнутое стекло. Под определенным углом оно отливает синим перламутром, превращая браслет в жемчужину.

По центру передней поверхности расположился трехцветный диод, сигнализирующий синим об уведомлениях, красным во время зарядки, зеленым по ее окончании. Причем цвет, которым браслет сообщает об уведомлениях, можно изменить при первом соединении с телефоном. Впрочем, это не играет никакой роли – мигание незаметно, даже если телефон истошно разрывается от звонков, Samsung Charm в этом плане бесполезен.

 

На руке трекер выглядит интересно, но не броско – тонкий аскетичный браслет со своеобразной жемчужиной по центру. На браслете много отверстий, но, как ни странно, приходилось застегивать крепление на одно из первых двух – сказывается рассчет на азиатский сегмент рынка и девушек с хрупким телосложением. Забавно: чтобы снять браслет, достаточно провернуть модуль с некоторым усилием, однако это может понадобиться лишь при замене ремешка – трекер прекрасно помещается в модуль зарядки и с ним вместе. Крепится ремешок довольно надежно, вероятность потерять «жемчужину» при неловком движении невелика. Отдельно браслеты не продаются – это к лучшему, меньше будет безвкусицы на прекрасных дамских ручках.  Неспешно бежать с трекером тоже приятно – ничего не давит, не жмет, контролировать пульс не надо.

 

Синие переливы

Контакты для зарядки

Контакты для зарядки

   

Заряжается трекер с помощью обычного mini-USB

#Мобильное приложение

Повторимся – трекер совместим только с устройствами на Android. Зато для этой операционной системы существуют сразу два приложения, поддерживающие трекер: Charm by Samsung и S Health. Однажды соединив гаджет с телефоном и настроив уведомления в Charm by Samsung, вы к нему больше не вернетесь. Закрепляем браслет на руке и ходим-любуемся, время от времени не забывая заряжать – если что, об этом напомнит приложение.

Программа S Health уже чуть более функциональна – сюда трекер пересылает данные о пройденных шагах. Приложение очень приятное и грамотное – но работает только с браслетами/часами Samsung, пусть и не только Charm. Можно, конечно, пользоваться S Health и без носимого гаджета вовсе – оно будет работать с шагомером телефона как с источником данных.

     

Если выбрать шагомер телефона как источник данных, шагов будет меньше

     

В приложении можно выбрать множество показателей для отслеживания: шаги, воду, кофеин, вес, сон, различные виды физической активности (все, что душа попросит, от бега до скручиваний). Однако все это, кроме шагов, нужно вносить вручную. Ну и сон считается автоматически по времени, которое смартфон проводит ночью с заблокированным экраном. Для смартфонозависимых людей почти всегда это число оказывается правильным, к сожалению. Приложение заботливо спрашивает: «Вы спали в промежуток между 02:30 и 8:30?» Остается только утвердительно ответить.

     

Система мотивации засыпает достижениями к каждому элементу, где выставлена цель: будь то шаги, бег или количество кружек кофе.

     

Секрет огромного количества достижений прост – задавайте цели попроще

Конечно, все это несерьезно, баловство, но базовые потребности в ежедневных достижениях чего бы то ни было покрывает с лихвой.

Вывод

Samsung Charm – это по сути своей обычный шагомер, спрятанный в симпатичном корпусе; полезный девчачий аксессуар. Но дизайнеры Samsung умудрились сделать из такой крохи жемчужину, гаджет не зря зовется Charm.

Дополняет трекер простое и понятное приложение S Health – при должном уровне самоконтроля с ним можно добиться неплохих успехов. При цене в 2,5 тысячи рублей Samsung Charm смотрится неплохим приобретением или подарком.

Из аналогов на ум приходит очень популярный Xiaomi Mi Band – первая версия дешевле на тысячу рублей, обладает теми же характеристиками, унисекс-дизайном. К нему можно заказать с Aliexpress тонны браслетиков на любой вкус. Однако для покупки Mi Band и браслетиков придется потратить чуть больше времени и нервов. На стороне Charm возможность купить прямо на месте в ближайшем магазине электроники и симпатичный дизайн.

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии