Новости Software

Некоторые функции музыкальных сервисов «ВКонтакте» станут платными

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует полностью изменить раздел музыки и добавить ряд платных функций. Об этом рассказали гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов и гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева в рамках круглого стола на фестивале «ВКонтакте».

acousticintegration.com

Сроки появления новых возможностей в сервисе пока не названы, но музыкальные правообладатели полагают, что это случится до конца года.

Прослушивание музыки останется бесплатным. Но если захочется добавить аудиозапись себе, потребуется заплатить. Это будет стоить недорого — «по цене чашки кофе». «Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями», — говорит Александр Блинов.

Расширятся возможности по формированию плейлистов. Сейчас можно прикрепить только 10 треков, а в дальнейшем максимальное количество песен в плейлисте будет увеличено.

«Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами», — заявили в пресс-службе «ВКонтакте». Тестирование будет производиться в отдельном приложении, без изменений в мобильных приложениях. Представители музыкальных мейджоров пообещали, что стоимость подписки будет невысокой. Например, у российского стримингового сервиса «Яндекс.Музыка» месячная подписка стоит 149 рублей а у Apple Music — около 170 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥