Новости Hardware

Китайские партнёры помогли Qualcomm увеличить прибыль на 22 %

Производитель микропроцессоров Qualcomm увеличил прибыль на 22 %, чему способствовал сильный спрос на чипы компании со стороны китайских клиентов.

По итогам третьего квартала 2016 финансового года (закрыт 26 июня) чистая прибыль Qualcomm составила $1,44 млрд против $1,18 млрд годом ранее. Выручка компании за это время поднялась до $6,04 млрд с $5,83 млрд. Скорректированная прибыль достигла $1,16 на акцию, тогда как на Уолл-стрит ожидали её на уровне 97 центов на акцию, а продажи — в $5,58 млрд.

wsj.com

wsj.com

«Это был очень сильный квартал — как для полупроводникового бизнеса, так и для бизнеса в области лицензирования. Мы начали зарабатывать немного раньше, чем думали», — заявил генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).

wsj.com

wsj.com

Доходы Qualcomm растут благодаря налаживанию партнёрских связей с китайскими производителями смартфонов, которые крепко обосновались на мировой арене. Год назад Китай оштрафовал Qualcomm на $1 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке смартфонов. Однако впоследствии компании удалось заключить лицензионные соглашения об использовании своих технологий с ведущими производителями смартфонов в Поднебесной, но некоторые компании (например, Meizu) отказываются сотрудничать. Против них Qualcomm подаёт судебные иски, требуя выплат роялти.

В третьем финансовом квартале Qualcomm поставила в общей сложности 201 млн чипов, что на 11 % меньше показателя годичной давности.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥