Новости Hardware

Сноуденовский чехол для смартфона защитит его владельца от слежки

С развитием технологий пользователи мобильных устройств стали всё чаще задумываться о том, что их частная жизнь —переписка, звонки и даже ежедневный маршрут передвижения — может стать крайне лёгкой добычей для спецслужб. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден (Edward Snowden) чередой опубликованных разоблачений «подлил масла в огонь». Его доклады подтвердили, что слежка — это не просто надуманная паранойя сторонников заговора, а вполне обыденное явление в случае необходимости. В качестве инструмента со скрытым механизмом для наблюдения за объектом лучше всего подойдёт обычный смартфон.

Вместе с небезызвестным хакером Эндрю Хуангом (Andrew Huang) экс-сотрудник АНБ решил внести свой вклад в защиту простых пользователей, которые опасаются пристального наблюдения за их действиями. В качестве простого и эффективного решения ими был предложен проект по созданию чехла для смартфона, способного, по словам авторов, препятствовать утечке данных.

Средства на реализацию идеи планируется собрать за счёт пожертвований от сторонников предложенной инициативы. Конструкция чехла предполагает наличие встроенных датчиков, взаимодействующих с модулями Wi-Fi, Blueetooth и GPS. Всякий раз, когда в вашем телефоне активируется беспроводная передача данных, монохромный дисплей чехла уведомит владельца об этом и по команде прервёт соединение. Каким именно способом это будет реализовано в прототипе — неизвестно. В своём докладе господин Сноуден упомянул и о возможности полностью обесточить смартфон за счёт чехла. Такая функция может понадобиться в случае, если ваш принудительно деактивированный гаджет продолжит «сливать» информацию.

Концептуальный рендер антишпионского чехла разработки Сноудена и Хуанга

Чехол сможет выступить и в роли резервного источника питания за счёт встроенной в него аккумуляторной батареи. И конечно же, не обойдётся без наличия шторки для фронтальной камеры.

Тестовый экземпляр чехла, который получил название «Introspection engine», Эдвард Сноуден намерен представить мировой общественности в 2017 году. Однако данный аксессуар вряд ли будет изготавливаться на коммерческой основе и станет массовым изделием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Калифорнии замечен прототип обновленной Tesla Model 3 13 мин.
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 6 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 9 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 21 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28