Аналитика

Главные события прошедшей недели, 18–24 июля 2016 года

#Событие недели ― Softbank купила ARM Holdings за $31,4 млрд

Прошедшая неделя запомнится одной из крупнейших сделок в истории IT-индустрии: японская корпорация Softbank Group приобрела ARM Holdings за 31,4 млрд долларов США. За каждую акцию ARM японцы заплатили 17 фунтов стерлингов — это на 41 % выше самой высокой стоимости акций на момент закрытия биржи. Следует напомнить, что разработанные компанией ARM процессоры используются практически во всех смартфонах и планшетах на рынке.

Материалы по теме:

Анонс недели ― NVIDIA представила ускоритель TITAN X Pascal

Ассортимент графических ускорителей компании NVIDIA пополнился флагманской моделью под названием TITAN X. Новинка базируется на архитектуре Pascal, а 16-нм GPU GP102 содержит целых 12 млрд транзисторов. Ускоритель насчитывает 3584 потоковых процессора, 224 текстурных модуля (TMU) и 96 блоков растеризации (ROP), 12 Гбайт памяти GDDR5X связаны с GPU 384-битной шиной. По сравнению с предшественником GeForce GTX TITAN X Maxwell новый флагман должен быть быстрее на 60 %. NVIDIA оценила TITAN X в $1 200, а купить его можно будет только через официальный сайт производителя, в Россию ускоритель поставляться не будет.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― Meizu MX6 хвалится быстрой камерой

В полку смартфонов с качественным фотомодулем прибыло ― Meizu представила аппарат MX6 с «лучшей камерой на рынке». Проверить это утверждение ещё предстоит, а пока стоит привести главные характеристики новинки: 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, процессор MediaTek Helio X20, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти (слота для карт microSD нет), аккумулятор ёмкостью 3060 мА·ч. MX6 получил 12-Мп модуль Sony IMX386 с размером пикселя 1,25 мкм. Meizu утверждает, что по скорости новинка превосходит даже Samsung Galaxy S7. Главный козырь MX6 ― цена. В Китае аппарат можно будет купить за $300.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Corning Gorilla Glass 5 спасёт смартфон при съёмке селфи

Большинство падений смартфонов происходит с высоты 1–1,5 м, и очень часто они заканчиваются треснутым экраном. Новое защитное стекло Corning Gorilla Glass 5, по утверждению производителя, выдерживает падение на твёрдую поверхность с высоты 1,6 м без всяких повреждений в 80 % случаев. Так что обладатели смартфонов с новым защитным стеклом смогут делать селфи, не переживая за сохранность аппарата. На рынке такие устройства дебютируют уже в этом году.

Материалы по теме:

Покупка недели ― браузер Opera продан китайцам за $600 млн

Норвежская Opera Software продала китайской компании Qihoo 360 браузер Opera и ряд других активов, среди которых и название бренда, за 600 млн долларов США. Фактически были проданы все активы разработчика, кроме подразделений Opera Apps & Games и Opera TV. Теперь норвежцы должны в течение 18 месяцев придумать новое название для своей компании.

Материалы по теме:

#Квадрокоптер недели — дрон Teal развивает скорость 136 км/ч

18-летний Джордж Матус смог разработать квадрокоптер, способный передвигаться на скорости 136 км/ч. Это делает его детище быстрейшим дроном из всех существующих. Продукт под названием Teal оценён создателем в $1 300. За эти деньги покупатель получит дрон с 4К-камерой и аппаратным модулем NVIDIA Jetson TX1.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии