Новости Hardware

LeEco купила американского производителя телевизоров Vizio за $2 млрд

Китайская компания по выпуску электроники LeEco объявила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе о покупке американского производителя телевизоров Vizio за $2 млрд. Согласно условиям сделки, Vizio продолжит работу в качестве самостоятельного дочернего предприятия, сохранив нынешнюю команду менеджеров, с офисом в Ирвайне в Южной Калифорнии.

Ashley Esqueda/CNET

Ashley Esqueda/CNET

Принадлежащая Vizio фирма Inscape, занимающаяся обработкой данных, будет выделена в частную компанию с 49 % уставного капитала во владении LeEco. Генеральный директор Vizio Уильям Ван (William Wang) возглавит Inscape в качестве председателя правления и исполнительного директора, став собственником оставшейся части уставного капитала компании. Как ожидается, сделка LeEco и Vizio будет завершена в четвертом квартале этого года.

Jeff Lewis/AP for LeEco

Jeff Lewis/AP for LeEco

Наряду с Samsung, Vizio является одним из двух наиболее популярных брендов по выпуску телевизоров в США в течение последних нескольких лет. Благодаря этой сделке китайская компания сразу же выходит на американский рынок. Продукция Vizio будет поставляться на рынок США в прежнем режиме, также здесь по-прежнему будет базироваться сервис по обслуживанию клиентов. Как сделка отразится на продуктах Vizio и их качестве, покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥