Новости Software

Призовой фонд турнира The International 2016 по Dota 2 превысил $18,6 млн

Уже несколько последних лет призовой фонд The International, главного турнира по MOBA-игре Dota 2, является самым крупным среди прочих киберспортивных дисциплин. Этот год не стал исключением — сумма призовых, которая будет разыграна на грядущем чемпионате, уже превысила рекордную отметку в $18,6 млн.

Формирование призового фонда продлится ещё чуть менее трёх недель, поэтому можно с уверенностью утверждать, что окончательная сумма превысит $20 млн. Как и в прошлом году, Valve выделила на призы $1,6 млн, а остальную сумму предложили вносить самим игрокам, приобретая пропуск Battle Pass стоимостью 645 руб. или $10. Один купленный Battle Pass увеличивает призовой фонд турнира на $2,5.

Основной этап The International 2016 пройдёт с 8 по 13 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», расположенном в городе Сиэтл, США. На протяжении шести дней лучшие команды со всего света будут соревноваться за внушительный призовой фонд и чемпионское звание.

Прямое приглашение на главный турнир по Dota 2 получили шесть сильнейших команд мира: OG, Team Liquid, MVP Phoenix, Newbee, LGD Gaming и единственные представители СНГ-региона Natus Vincere. По итогам региональных отборочных игр на чемпионат попали ещё восемь коллективов: Team Secret, Alliance, Evil Geniuses, Digital Chaos, Fnatic, TnC Gaming, Wings Gaming и Vici Gaming.Reborn. Последние два места в рамках матчей Wild-card разыграют между собой Complexity Gaming, Escape Gaming, EHOME и Execration.

К слову, недавно компания Mail.Ru Group объявила о намерении провести трансляции финального этапа The International 2016. Зрители смогут следить за состязаниями Чемпионата мира по Dota 2 в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на сайте «Игры@Mail.Ru». Отмечается, что комментировать матчи турнира будут профессиональные игроки в Dota 2, эксперты игровой индустрии, российские знаменитости и известные блогеры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Электродвигатели платформы GM Ultium на 50 % легче и на 25 % мощнее предшественников 40 мин.
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 6 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 6 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 8 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 8 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 9 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 9 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 9 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 11 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 11 ч.