Новости Hardware

Россияне не смогут купить кабриолеты и купе BMW

Кабриолеты и купе BMW могут исчезнуть с российского рынка, поскольку автопроизводитель решил не устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС на эти автомобили из-за «экономической нецелесообразности». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали участники рынка.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, начиная с 2017 года все поставляемые в Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию автомобили должны быть оборудованы устройствами вызова экстренных оперативных служб. Если BMW откажется это делать в своих купе и кабриолетах, то покупатели из указанных стран лишатся возможности приобрести BMW 2-й серии купе, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, всю текущую 5-ю серию, М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

В BMW пояснили, что в период кризиса так называемые эмоциональные покупки купе и кабриолетов сильно сократились. Однако компании важен российский рынок несмотря на его падение, так как «у РФ наибольший потенциал роста из европейских рынков».

bloomberg.com

bloomberg.com

В первой половине 2016 года купе и кабриолеты BMW в России разошлись лишь в количестве 304 штук, что соответствует 2 % в общем объёме продаж производителя. В 2015 году этот долевой показатель измерялся 4,5 %, а покупатели увезли из салонов 1243 машины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥