Новости Hardware

Падающие продажи смартфонов не помешали LG получить прибыль

Чистая прибыль LG Electronics выросла почти на одную пятую благодаря сильным продажам бытовой техники и дорогих телевизоров. При этом южнокорейская корпорация по-прежнему терпит убытки на рынке смартфонов.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на финансовый отчёт LG, чистая прибыль компании в апреле–июне 2016 года составила 268,5 млрд вон ($238,6 млн), что на 19 % больше, чем годом ранее. Выручка достигла 14 трлн вон ($12,4 млрд), что практически соответствует показателю годичной давности.

bloomberg.com

bloomberg.com

Во второй четверти 2016 года операционная прибыль LG подскочила на 140 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 584,6 млрд вон ($519,6 млн), что стало наибольшим значением за последние два года.

Как отмечает агентство Reuters, уже семь кварталов подряд подразделение по выпуску бытовой техники приносит LG больше всего операционной прибыли: во втором квартале она составила рекордные 433,7 млрд вон ($385,5 млн), увеличившись на 49 % в годовом исчислении. Этому способствовал растущий спрос на премиальную домашнюю электронику.

В телевизионном бизнесе LG также зафиксирована рекордная прибыль — 356,7 млрд вон ($317,1 млн), тогда как годом ранее здесь были убытки. Финансовые показатели компании на ТВ-рынке улучшились за счёт продаж моделей высокого уровня и оптимизации структуры расходов, несмотря на падение цен на панели для телевизоров.

bloomberg.com

bloomberg.com

Мобильный бизнес, демонстрирующий убытки пять кварталов кряду, в апреле–июне получил денежные потери в размере 153,5 млрд вон ($136,5 млн) из-за слабого спроса на флагман LG G5. Его реализацию производитель не раскрыл и назвал лишь общее количество поставленных за квартал смартфонов — 13,9 млн штук (+3 % ко второй четверти прошлого года). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥