Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25–31 июля 2016 года

#Событие недели ― AMD представила видеокарты Radeon RX 470 и RX 460

Семейство графических ускорителей AMD на базе новых чипов Polaris на минувшей неделе пополнилось сразу двумя новинками: Radeon RX 470 и RX 460. В основе модели RX 470 лежит чип Polaris 10, тогда как RX 460 довольствуется менее мощным Polaris 11. Видеокарты нацелены на геймеров с ограниченным бюджетом, а их продажи стартуют в первой декаде августа. Цены на Radeon RX 470 и RX 460 пока не объявлены.  

Материалы по теме:

Анонс недели ― Xiaomi представила ноутбуки Mi Notebook Air

После череды многочисленных слухов китайская компания Xiaomi наконец представила два дебютных ноутбука, получивших название Mi Notebook Air. Более крупная и мощная модель получила 13,3-дюймовый Full HD-экран, процессор Intel Core i5-6200U, видеокарту NVIDIA GeForce 940MX, 8 Гбайт оперативной памяти, 256-Гбайт SSD. При толщине 14,8 мм весит ноутбук 1,28 кг. Младший вариант получил 12,5-дюймовый экран, толщину 12,9 мм при массе 1,07 кг, чип Intel Core M3, 4 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт SSD-накопитель. В Китае новинки обойдутся в $750 и $520 соответственно, цены на российском рынке наверняка будут значительно выше.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― мощный смартфон Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой

Кроме новых ноутбуков компания Xiaomi представила также смартфон Redmi Pro, примечательный сочетанием неплохих технических характеристик и приемлемой цены. Новинка оснащается 5,5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD, процессором Helio X25, 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт флеш-памяти (есть модификации попроще). 13-Мп основная камера Sony IMX258 работает в паре с 5-Мп сенсором Samsung, разрешение фронтальной камеры также составляет 5 мегапикселей. В Китае Redmi Pro будет продаваться по цене от 225 до 300 долларов США в зависимости от характеристик.

Материалы по теме:

#Результаты недели — выручка Apple снова сократилась

Третий квартал финансового года для Apple оказался не слишком удачным: выручка снова упала. За три месяца продажи компании составили $42,4 млрд, снизившись на 7 миллиардов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причиной тому стал снизившийся спрос на главный продукт яблочной компании ― iPhone. Его реализация упала на 7 млн. Возможно, выход новых продуктов, намеченный на сентябрь, сможет переломить ситуацию.

Материалы по теме:

Продукт недели ― MediaTek представила 10-ядерный Helio X30

Полку 10-ядерных процессоров MediaTek прибыло: компания представила чип Helio X30, который станет флагманским продуктом разработчика. Новинка изготавливается по 10-нм технологическому процессу FinFET и имеет следующую схему: четыре ядра Cortex A73 работают на частоте 2,8 ГГц, четыре Cortex A53 — на частоте 2,2 ГГц, а оставшиеся два Cortex A35 ограничились 2 ГГц. За графические возможности отвечает четырёхъядерный ускоритель PowerVR 7XT. Ожидать скорого появления смартфонов на базе Helio X30 не стоит.

Материалы по теме:

#Покупка недели — LeEco купила производителя телевизоров Vizio за $2 млрд

Китайские компании продолжают усиливать своё мировое влияние, в том числе и путём скупки конкурентов. Так, компания LeEco объявила на прошедшей неделе о покупке американского производителя телевизоров Vizio за 2 миллиарда долларов США. Телевизоры Vizio в США очень популярны, так что данное приобретение позволит китайцам выйти на американский рынок.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии