Новости Hardware

В Москве заработала система голосовой оплаты парковки

С сегодняшнего дня, 1 августа, в Москве начались испытания системы голосовой оплаты парковки — это первый подобный сервис в нашей стране.

transport.mos.ru

transport.mos.ru

Теперь запустить и завершить парковочную сессию автомобилисты могут с помощью звонка с мобильного телефона. Чтобы воспользоваться системой, необходимо позвонить в единый контакт-центр «Московский транспорт» на короткий номер 3210 или на номер 8 (495) 539 54 54. Далее, выбрав необходимый раздел в голосовом меню, нужно назвать автоответчику номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковки и указать номер автомобиля.

Система автоматически распознает слова, повторит их и запросит подтверждение для старта парковки. Закончить парковку можно будет с помощью повторного звонка, либо стандартными способами — через приложение «Парковки Москвы» и SMS на короткий номер 7757 с командой «С».

transport.mos.ru

transport.mos.ru

Новый сервис доступен всем автовладельцам. Он будет полезен тем, кто активно использует гарнитуру Hands Free, не хочет устанавливать дополнительные мобильные приложения или разбираться в формате написания SMS-сообщения. Если у автовладельца недостаточно денег на парковочном счёте, система сформирует соответствующий запрос и деньги будут списаны со счёта мобильного телефона.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщает, что новый способ оплаты пока работает в режиме пилотного проекта. Решение о внедрении сервиса на постоянной основе будет сделано после анализа отзывов автомобилистов и статистики использования системы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 8 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 10 ч.