Новости Software

Студия-разработчик игры Ghostbusters объявлена банкротом

Калифорнийская студия Fireforge, ответственная за недавний экшен Ghostbusters, заявила о банкротстве. Примечательно, что случилось это через три дня после релиза вышеупомянутой игры.

Fireforge была основана в 2011 году бывшим сотрудником Blizzard Тимом Кэмпбеллом (Tim Campbell). За время своего существования студия успела потрудиться над двумя MOBA с кодовыми названиями Atlas и Zeus для компаний Tencent и Razer, которые так и не увидели свет. В течение всего июля Fireforge пыталась реализовать свои активы для того, чтобы выплатить накопившийся долг в размере $11,3 млн. Последней надеждой студии была игра по мотивам нового фильма об охотниках за привидениями, качество которой оказалось весьма низким (средний балл Ghostbusters на Metacritic составляет 31/100).

Также Fireforge подозревают в мошенничестве. Одна из дочерних компаний Razer подала на неё в суд за то, что часть выплат на разработку Zeus студия тратила на игру для Tencent. Сотрудники Fireforge, конечно, всё отрицают, но сейчас дело в любом случае приостановлено из-за проводимых в связи с объявлением о банкротстве процедур.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥