Новости Hardware

Российский смарт-браслет проследит за состоянием организма в экстремальных условиях

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) сообщила о разработке специализированного комплекса средств мониторинга здоровья и местонахождения персонала, работающего на объектах повышенной опасности.

Сообщается, что система может использоваться в самых различных сферах — от медицины и спорта до опасных производств и военной отрасли. Комплекс может эксплуатироваться в экстремальных условиях, обеспечивая при этом стабильные измерения, без ложных срабатываний.

В состав системы входят несколько видов биометрических датчиков, которые крепятся к телу человека и контролируют его пульс, давление, температуру и положение в пространстве. В частности, комплекс включает кардиоритмограф, датчики положения и «умный» браслет, считывающий сердечный ритм и двигательную активность.

Данные с датчиков передаются на автоматизированные рабочие места, где контролируется состояние пользователя, накапливается и анализируется вся информация. В случае чрезвычайной ситуации система мониторинга позволяет оперативно оценить обстановку и, если нужно, вызвать по сигналу необходимую эвакуационную или медицинскую помощь.

Отмечается, что датчики имеют минимальный вес и размер, легко крепятся к телу, не стесняют движения и не создают дискомфорта при ношении. О сроках коммерциализации платформы пока ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥