Новости Hardware

В Японии начались первые тесты спутникового ТВ-вещания в 8K

Только мы начали привыкать к распространению формата UltraHD/4K, как японская компания NHK уже начала тесты вещания Super Hi-Vision, отправляя со спутников видео в разрешениях вплоть до 8K. К сожалению, не существует способа посмотреть такое вещание в сверхвысоком разрешении и с 22.2-канальным звуком дома, даже для владельцев телевизоров 8K за $130 000.

85-дюймовый LED-телевизор Sharp с разрешением 8K на выставке CES 2016

85-дюймовый LED-телевизор Sharp с разрешением 8K на выставке CES 2016

Тем не менее, заинтересованные жители Японии могут ознакомиться с тестовым вещанием в ряде публичных мест в городах Токио и Осака. В качестве тестовой площадки для обкатки технологии NHK будут использоваться Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Развёртывание вещания начнётся в 2018 году и будет готово к Олимпийским играм 2020 года в Японии.

На больших проекционных экранах и ЖК-дисплеях японские зрители смогут увидеть подготовленные ролики, включая записи Олимпийских игр 2012 года в разрешении 8K, а также прямого вещания открытия Олимпийских игр в Рио. Некоторые мероприятия будут требовать резервирования мест.

Стоит отметить, что на прошлой неделе во время выставки Cable Tech Show 2016 в Японии несколько компаний продемонстрировали технологии 8K, над которыми работают: в частности, было показано кабельное оборудование от Panasonic и прототип телевизионной приставки от Pioneer. В общем, уже можно готовить стену под 85-дюймовый экран с разрешением 8K для правильного просмотра токийских Олимпийских игр в 2020 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥