Новости Hardware

Samsung представила Galaxy Note7 с изогнутым дисплеем и сканером сетчатки глаза

Время ожидания и обилия слухов, наконец, позади — Samsung официально представила новый флагманский планшетофон, который, как и ожидалось, получил имя Galaxy Note7, а не Note 6, чтобы лучше соответствовать серии смартфонов Galaxy S. Предварительные заказы на устройство начнутся в США завтра, продажи через ключевых операторов стартуют 19 августа, а цены будут выше, чем у Galaxy S7 Edge (в настоящее время — $770–$800). Версия без привязки к операторам выйдет позже.

Обычно аппараты серии Note отличались чуть более привлекательными характеристиками по сравнению с серией S, но в этом году подход иной: Note7 почти неотличим по ключевым параметрам от S7 или S7 Edge. Планшетофон оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 820 (версия для США; на других рынках будет применён собственный процессор Samsung — Exynos 8893), 4 Гбайт ОЗУ, поддержкой быстрой и беспроводной зарядки, 5-Мп лицевой и 12-Мп основной камерами с диафрагмой f/1,7, поддержкой 4K-видео и системой оптической стабилизации — всё как в серии S7. Note7 тоже защищён от воды (рейтинг IP68) и поддерживает карты памяти microSD. Главным отличием Note7 является 64 Гбайт встроенной памяти против 32 Гбайт в S7 и батарея на 3500 мА·ч против 3000 мА·ч в Note 5.

Другие сходства с S7 Edge включают загнутый с двух сторон на края экран Super AMOLED (впервые в серии Note) с разрешением 2560 × 1440 (при чуть большей диагонали в 5,7 дюйма). Samsung говорит, что за счёт этого конструктивного новшества устройство стало уже на 2,2 мм по сравнению с Note 5, хотя размеры дисплея не изменились. Задняя стеклянная панель так же загибается на края, как и фронтальная (обе теперь выполнены из Gorilla Glass 5), благодаря чему аппарат смотрится более симметрично, чем S7 Edge. Кроме того, в Note7 используется порт USB-C — впервые среди устройств Samsung.

Учитывая тот факт, что характеристики у серий Note7 и S7 теперь почти неотличимы, Samsung выделяет флагманский планшетофон особыми функциями. Так, Note7 получил сканер радужной оболочки глаз вдобавок к привычному уже дактилоскопическому датчику — он позволяет разблокировать аппарат с помощью глаз. Samsung говорит, что новый сенсор, полагающийся на инфракрасную камеру, более надёжен, чем сканер отпечатков пальцев. Также сканер радужной оболочки может применяться для блокировки приложений, фотографий и защиты других данных в шифрованных каталогах. Впрочем, пользоваться им не так же удобно, как дактилоскопическим датчиком: аппарат нужно держать в неприличной близости к лицу.

Разумеется, Note7 не принадлежал бы к серии Note без знаменитого активного пера S Pen. Устройство было улучшено в этом году защитой от воды, повышенной точностью и чувствительностью (4096 уровней против 2048 на прошлых моделях). Присутствует ряд новых программных функций для пера S Pen, включая увеличительное стекло, инструмент быстрого перевода текста, а также возможности без труда превратить любое проигрываемое видео в GIF-анимацию. Кстати, в официальной англоязычной рекламе Note7 с помощью S Pen осуществляется перевод с русского языка:

Корейская компания обновила и программный интерфейс Note7 более чистой цветовой палитрой, мягкими и светлыми меню и в целом более приятной на вид эстетикой. С каждым новым значимым телефоном ПО Samsung выглядит всё лучше, и Note7 не стал исключением. Компания заявила, что новый интерфейс поступит и на некоторые более старые модели вроде S7, но не сообщила точных дат.

Note7 выходит на рынок с Android 6.0 Marshmallow, лежащей в основе прошивки, но Samsung уверяет, что аппарат в будущем получит обновление до Android 7.0 Nougat. Когда именно это произойдёт, компания предпочитает пока не сообщать — судя по прошлой практике, может пройти довольно внушительный срок.

В США Galaxy Note7 будет доступен в трёх цветовых исполнениях: чёрном, серебристом и особом синем, который Samsung называет «голубой коралл». На международном рынке также будет доступна золотистая версия и варианты с поддержкой двух SIM-карт. Интересно, что покупателям компания будет предлагать комплекты смартфона с бесплатной картой microSD на 256 Гбайт или Gear Fit 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики кошачьего приключения Stray показали новый геймплей и объявили о переносе игры на 2022 год 40 мин.
Приключенческий экшен-платформер Solar Ash от создателей Hyper Light Drifter получил дату релиза 48 мин.
Интерактивная поэма A Memoir Blue расскажет о всепоглощающей любви матери и дочери 52 мин.
Книжная головоломка-долгострой Storyteller выйдет на PC и Switch уже «скоро» 56 мин.
К Outer Wilds действительно выпустят дополнение Echoes of the Eye, а Switch-версия выйдет позже обещанного 2 ч.
Музыкальный платформер The Artful Escape позволит создать свой сценический образ в начале сентября 2 ч.
Ampere объявила о покупке разработчика ИИ-решений OnSpecta 10 ч.
Microsoft выпустила первую тестовую сборку Windows 11 на бета-канале — она стабильнее прежних 10 ч.
США, Австралия и Британия составили список самых популярных среди хакеров дыр в системах безопасности 10 ч.
Microsoft откажется в Windows Server 2022 от полугодовых выпусков обновлений 11 ч.
Intel официально выпустила NUC 11 Extreme Kit — игровые мини-ПК без видеокарт, памяти и ОС 5 мин.
Mercedes-Benz покажет первые электромобили AMG и Maybach в сентябре 29 мин.
Продажи ноутбуков на Chrome OS продолжили расти во втором квартале, но не так стремительно, как раньше 37 мин.
Верховный суд Китая запретил частным компаниям использовать распознавание лиц без согласия людей 40 мин.
Xiaomi оснастит грядущий RedmiBook 15 процессорами Intel Core 11-го поколения 53 мин.
Xiaomi поделилась новыми подробностями незадолго до релиза планшетов Mi Pad 5 2 ч.
Начался приём заказов на флагманский смартфон под брендом Snapdragon 2 ч.
MSI представила собственные версии ускорителей AMD Radeon RX 6600 XT 3 ч.
Нью-йоркская Synchron Inc. начинает тестирование нейроинтерфейса на людях, опередив Илона Маска 3 ч.
На предприятии TSMC, выпускающем новейшие процессоры Apple, произошло загрязнение технических газов 3 ч.