Новости Hardware

Samsung опубликовала примеры сферических записей Gear 360

После презентации на февральской выставке MWC своей сферической камеры Gear 360 компания Samsung наконец готовится вывести продукт на американский рынок. Это произойдёт 19 августа вместе с новым флагманским смартфоном Galaxy Note7 и улучшенной версией шлема виртуальной реальности Gear VR. Стоимость камеры составит $350.

Пока Gear 360 была доступна только на азиатском рынке: в Корее, Сингапуре и Новой Зеландии. Устройство получило два объектива с перекрёстным углом обзора в 195 градусов, что позволяет снимать сферическое видео в разрешении почти 4K (3840 × 1920) и делать 25,9-Мп фотографии. Камера может работать автономно, но также поддерживает взаимодействие со смартфоном. Пока Gear 360 поддерживает только современные модели Samsung вроде Galaxy S7 и S7 Edge.

Последнее обстоятельство весьма досадное, так как на сегодняшний день Gear 360 представляет собой одно из лучших по качеству, простоте и стоимости решений для сферической съёмки. Камера имеет развитые средства беспроводной связи вплоть до NFC, набор датчиков и защиту от брызг и пыли.

Samsung опубликовала три сферических видеоролика, в которых можно оценить реальное качество и возможности её новой камеры. Правда, аудиодорожки заменены на бодрое музыкальное сопровождение.

Напомним, что в России по предварительным заказам Samsung Gear 360 продавалась за 30 тысяч рублей в комплекте с очками Samsung Gear VR и картой памяти на 64 Гбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥